За что актеры «Звездных войн» ненавидят «Звездные войны»

[Стиль жизни] [Кино][Знаменитости][От первого лица]
7766
Несмотря на то, что фанаты культовой саги количеством вполне превосходят армию штурмовиков, в мире есть люди, которые искренне ненавидят «Звездные войны». Самое удивительное, что ряды последних упорно пополняют сами актеры фантастической эпопеи.

Юэн Макгрегор

Около года назад на сайте Details вышло интервью с Юэном Макгрегором, приуроченное к дебюту актера на Бродвее. Несмотря на разнообразие затронутых тем, самым горячим моментом разговора стал вопрос журналиста об опыте общения Юэна с фанатами «Звездных войн». Если говорить кратко, то весь ответ актера сводился к мысли, что поклонники саги крайне назойливы и просто «… (чертовы) онанисты».

Дэвид Проуз

Актер, сыгравший в оригинальной трилогии («Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» 1977, «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» 1980, «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» 1983) роль Дарта Вейдера, в интервью Daily Mail рассказал, что не любит эти фильмы и считает их «реально плохими». Дэвид Проуз признался, что не понимает ажиотажа вокруг оригинальной трилогии и совершенно не впечатлен работой Лукаса. Более того, он отметил, что новые фильмы получились намного правдивее и реалистичнее по развитию сюжета, чем классические. Возможно, Проуз был просто расстроен, что все эпизоды ему пришлось проходить в маске, и никто так и не увидел его лица?

Алек Гиннесс

Британский актёр, сыгравший Оби-Вана Кеноби в оригинальной трилогии «Звездных войн», большинству все-таки известен по роли в эпическом военном блокбастере «Мост через реку Квай», за которую в 1958 году получил «Оскар». Однако для фанатов фантастической саги заслуги перед кинематографом сэра Алека Гиннесса не имеют не малейшего значения. Для них актер всегда будет ассоциироваться с именем легендарного мастера-джедая, что как оказалось, крайне расстраивает британца. «Несмотря на все те деньги, которые я заработала за участие в фильмах, я жалею, что ввязался в эту авантюру. Фильмы, конечно же, неплохи, но для меня, как для актера, это была крайне скучая работа. Я не мог привнести в своего персонажа ни капли личности», - рассказал в одном из интервью Гиннесс.

Харрисон Форд

Исполнитель роли пилота космического корабля «Тысячелетний сокол» Хана Соло, Харрисон Форд, однажды признался: «Для меня этот парень не очень интересный персонаж. Я считаю, что его стоило убить в последней части». Меж тем, это один из главных и любимых фанатами героев «Звездных войн». К тому же Хан Соло занимает 14 место в списке 100 лучших героев и злодеев по версии AFI (Американского института киноискусства) и четвертое место в списке величайших киногероев всех времён по версии журнала Empire.

Натали Портман

«Из-за «Звездных войн» все думали, что я ужасная актриса, и ни один режиссер не хотел со мной работать. Да, я появилась в крупнейшем и одном из самых кассовых фильмов десятилетия, но это сыграло со мной злую шутку», - пожаловалась Портман в интервью New York Magazine. По признанию актрисы, ей пришлось приложить немало усилий и заручиться поддержкой больших голливудских боссов, чтобы зритель перестал ассоциировать ее исключительно с сенатором Падме Амидала, а режиссеры вновь начали приглашать в хорошее кино. Первым фильмом, который сдвинул дело с мертвой точки, стал фантастический боевик «V — значит вендетта».

Кэрри Фишер

Пожалуй, никто не отзывался о роли саги Джорджа Лукаса в их жизни так резко и однозначно, как исполнительница одной из самых сексуальных и культовых ролей «Звездных войн» Кэрри Фишер. По ее признаниям персонаж принцессы Леи Органа «просто разрушил ее жизнь». Об этом она рассказала со сцены в своем юмористическом моноспектакле Wishful Drinking, где также с размахом прошлась по всем героям «Звездных войн» и, разумеется, самому Лукасу.

«Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» 1977
«Звёздные войны: Пробуждение силы» 2015

Энтони Дэниелс

Дэниелс – один из немногих актеров, который принял участие во всех эпизодах «Звёздных войн». В фильмах он появляется в роли дроида C-3PO, персонажа, внешний облик которого сильно менялся по мере развития технологий. «Ну да, спецэффекты в последних частях талантливые, но бесполезные. Бессердечность, вот что это. Мрачность даже», - по мнению Дэниелса, чрезмерная технологичность последних частей лишила фильм своего очарования и душевности. Вот так, даже роботы хотят иметь свою индивидуальность.

Джейк Ллойд

Роль девятилетнего Энакина Скайуокера в фильме «Звёздные войны. Эпизод I: Призрачная угроза» превратила жизнь Джейка Ллойда в настоящий кошмар. Об этом он рассказал британскому Daily Mail. Легендарная роль чуть не разрушила жизнь и навсегда отвратила от актерской работы. «Каждый раз, когда я выходил на улицу, люди, проходившие мимо меня, издавали звук светового меча», - такое навязчивое преследование сводило с ума юного Джека. В 2005 году Ллойд завершил свою актерскую карьеру, объясняя это тем, что роль Энакина Скайуокера разрушила его жизнь, и он больше не может давать многочисленные однотипные интервью для своих обезумивших фанатов.

Фото: кадры из фильмов

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue