Бал-Харбор, где есть все

[Стиль жизни] [Гид по миру][Путешествия]
840
Курортный район Бал-Харбор занимает всего одну квадратную милю, но если вы не видели Бал-Харбор, значит, вы не видели Майами и не знаете, что такое настоящая dolce vita.

Облюбованный мировой элитой, самый престижный и дорогой курорт Майами-Бич, с его частными пляжами, знаменитым торговым центром под открытым небом, фешенебельными отелями и ресторанами высокой кухни — это квинтэссенция роскоши. Одна квадратная миля абсолютной беззаботности и гедонизма.

А начиналось все в 1965 году, когда предприимчивый бизнесмен Стенли Уитмен открыл здесь люксовый торговый центр Bal Harbor Shops, объединивший исключительно бренды высокой моды. Но не под одной крышей — бутики расположились под открытым небом в окружении пышного тропического сада. Недостатка в клиентах не было — центр быстро стал любимым местом шопинга состоятельных американцев и туристов со всего мира, каковым остается и сегодня. Alexander McQueen, Brioni, Balenciaga, Bvlgari, Prada — сейчас в Bal Harbor Shops более сотни магазинов известных мировых дизайнеров. Назовите любое fashion-имя первой величины — можете быть уверены, что бутик долго искать не придется.

В конце прошлого года Уитмены в размахом отмечали полувековой юбилей своего предприятия, перешедшего в руки уже третьему поколению семьи. По этому случаю у входа в торговый центр установили скульптуру трехметровую стальную скульптуру «Плутон и Прозерпина» Джеффа Кунса — а кто еще, как не самый высокооплачиваемый современный художник, мог обосноваться в одном из самых фешенебельных районов мира?

Где остановиться

Выбирать один из четырех отелей Бал-Харбора — St. Regis Bal Harbour, Ritz-Carlton Bal Harbour, Bal Harbour Quarzo и Sea View Hotel — все равно что спорить о достоинствах Версаля по сравнению с Букингемским дворцом. Роскошь здесь повсюду. Впрочем, по духу и атмосфере они и правда отличаются.

27-этажный St. Regis Bal Harbour расположен как раз напротив Bal Harbour Shops, в нескольких минутах езды от оживленного, никогда не спящего района Саут-Бич. Безукоризненные услуги дворецкого — фирменный знак сети St. Regis по всему миру: малейшая просьба, будь то любимая книга или срочный подарок к дню рождения ребенка, будет исполнена, не успеете вы о ней сообщить. Концепция азиаткой и латиноамериканской кухни одного из трех ресторанов отеля, J & G Grill, была придумана самим Жан-Жоржем Вонгерихтеном, всемирно известным французским шефом и ресторатором. Кстати, романтический или семейный ужин можно устроить и прямо на пляже. Гордость отеля — спа-комплекс Remède Spa на 4000 квадратных метрах, где вы в буквальном смысле забываете о существовании всего остального мира. Здесь вам, среди прочего, предложат омолаживающую и освежающую процедуру Bal Harbour 24-Karat Designer Facial, представляющий собой череду пилингов и массажа лица, которая завершается нанесением на кожу тонкого слоя обогащенного золотом биомасла. 

Ritz-Carlton Bal Harbour, 18-этажная стеклянная башня с видом на Атлантический океан и Береговой канал, окружен великолепными цветущими садами, в которых особенно хорошо затеряться в середине жаркого дня, после нескольких часов на пляже и расслабляющего массажа. Благодаря своим умопомрачительной красоты видам Ritz-Carlton Bal Harbour — излюбленное место для проведения свадеб и пышных приемов. Отдельно стоит сказать о спа-центре Exhale Bal Harbour на территории отеля: десять процедурных кабинетов, мужская и женская сауны, паровые бани, студия для занятий фитнесом и йогой с просторной террасой, выходящей на набережную. 

Отель Sea View на 220 номеров — одно из первых строений, появившихся вдоль береговой линии Бал-Харбора в 1948 году. Несколько лет назад он был полностью обновлен, в интерьере появилось много ярких цветовых акцентов — салатовых, красных, желтых — которые придают интерьеру непринужденности. В открытом ресторане-патио с видом на океан можно сидеть часами, неспешно потягивая дижестив после изысканного обеда. А в старомодном кофе-баре с винтажной мебелью подают фирменные шоколадные молочные коктейли и сэндвичи с тунцом, которые особенно оценят ваши дети.

Открывшийся в 2011 году уютный бутик-отель Quarzo, с его просторными люксами-апартаментами со столовыми и гостиными, ориентирован преимущественно на спокойный семейный отдых. Тихая гавань с садом для медитации, дизайнерскими ваннами, спа-процедурами прямо у вас в номере, Quarzo идеален для уединения и расслабления. А если же захочется драйва — достаточно выйти за территорию отеля. 

Чем заняться

В Бал-Харборе действительно есть все. А если чего и нет — то здесь вам в этом просто нет нужды. После блаженного ничегонеделания на пляже, расслабления в спа или активного фитнеса по системе знаменитых инструкторов Трейси и Кристофера Влон — когда вы чувствуете себя не просто fit, а прямо-таки равным греческим богам, самое время заняться изучением художественных музеев и частных коллекций Майами.

Остановившись в одном из четырех отелей Бал-Харбора, гости становятся участниками арт-программы Unscripted Bal Harbour и получают карту Museum Access, которая позволяет бесплатно посетить ведущие художественные музеи Майами: The Wolfsonian Museum, Bass Museum of Art, the Museum of Contemporary Art и новый Pérez Art Museum Miami (PAMM). Но главное — карта открывает двери самых известных частных коллекций Южной Флориды. The Cisneros Fontanals Art Foundation (CIFO), the Rubell Family Collection, the de la Cruz Collection и the Margulies Collection at the Warehouse. Добавьте к этому частные экскурсии по выставке Art Basel Miami с куратором проекта и традиционные беседы об искусстве Bal Harbour Art Chat со знатоками мира искусства.

В книжных магазинах Бал-Харбора проходят регулярные публичные чтения литературных новинок и встречи с авторами. Зимой на пляже работает кинотеатр под открытым небом, в репертуаре которого сочетаются последние голливудские хиты, синефильская классика, лучшее новое авторское кино, документалистика и короткий метр. Одним словом, недостатка в пище для ума и интеллектуальном досуге у вас здесь не будет. 

Гастрономические удовольствия

Утомившись от шоппинга в универмаге Neiman Marcus, загляните на ланч в кафе Zodiac, меню которого пестрит обилием весьма изобретательных и — что особенно приятно — низкокалорийных салатов. Особенно рекомендуем куриный салат с сезонными фруктами, а также легкий салат с киноа, креветками, миндалем и козьим сыром.

А в самом центре Bal Harbour Shops расположился один из самых старых ресторанов курорта Carpaccio, излюбленное место сильных мира и знаменитостей всех мастей. Здешняя пицца «Маргарита» по части аутентичности даст фору итальянской, а тончайшее карпаччо из говядины, тунца или лосося просто тает во рту.

The Zoo — настоящая маленькая Франция (хотя не такая уж маленькая — ресторан рассчитан на две сотни человек). Блюда средиземноморской кухни, сыры, роскошные лобстеры, крабы и креветки с восточного и западного побережий в сочетании с элегантными интерьерами и безупречным сервисом не оставляют ваш шанса не стать франкофилом, даже если раньше вы себя таковым не считали. 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love