Marie Claire выбирает: выходные в Брюсселе

[Стиль жизни] [Путешествия]
201
Главный повод съездить в Брюссель в конце лета — фестиваль Flower Carpet.

Раз в два года в Брюсселе делают Flower Carpet, там можно увидеть огромный цветочный ковер из 750 тысяч живых бегоний, который высаживается на центральной площади Гранд-Плас. Бегонию выбрали потому, что она дает самую богатую палитру оттенков. Каждый раз для цветочного ковра разрабатывается уникальный узор. Этим летом, между субботой 13-м и понедельником 15-го августа «ковер» вернется в Брюссель. Смотреть на цветы нужно можно либо с самой площади, либо, для панорамного вида, поднявшись на балкон городской ратуши (Town Hall).

В 2016-м году «ковер» будет особенным, поскольку Flower Carpet празднует свое 20-летие. Его орнамент будет посвящен Японии в честь 150-летия установления дипломатических и дружественных отношений с этой страной.

Если вы едете посмотреть Flower Carpet, то останавливаться лучше всего в отеле Amigo. Специально к этому событию отель приготовил специальный пакет и сюрпризы для гостей: особый коктейль Frozen Bubbles с арманьяком, сиропом гибискуса и шампанским, тематические наборы свечей L’Antichambre и билеты на балкон ратуши. Гости, остановившиеся в отеле 12 августа, получат приглашения на коктейль, который состоится во внутреннем дворе мэрии города. 

По-домашнему уютный Hotel Amigo из коллекции Rocco Forte Hotels всюду значится как «отель для любителей комиксов», он размещается между магазином, посвященным Тинтину, и настенной росписью-муралью с изображением этого рисованного героя, придуманного бельгийским художником-самоучкой Эрже. 

Кроме, того, в отеле есть так называемые тинтин-номера, а также сьюты, посвященные Рене Магритту, еще одному знаменитому бельгийцу. 

В Hotel Amigo замечательный итальянский ресторан Bocconi с шеф-поваром Марко Визинони. Марко работает вместе с знаменитым шефом Фульвио Пьераджелини, отмеченным двумя мишленовскими звездами. Отель расположен в самом центре города — главная площадь города Гран-Плас (той самой, на которой высадят бегонии) находится в двух шагах. Рукой подать отсюда и до главного шопинг-района Дансэр. У названия отеля интересное происхождение. В 1522 году на месте отеля располагалась тюрьма.  Испанцы, правившие в то время Бельгией и плохо знавшие язык, перепутали два фламандских слова vrunt («тюрьма») и vriend («друг») и стали называть здание и улицу испанским словом «amigo».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level