Эффект Меган Маркл: платье «как у девушки принца» распродано за считанные часы

[Новости] [Меган Маркл][Звездный стиль]
5915
Подруга принца Гарри входит в число самых модных трендсеттеров, и ее аутфиты тут же «улетают» как горячие пирожки.
Постер к фильму «Как найти мужа» (2016 г.)

Стиль американской актрисы серьезно интересует модниц. Модель платья Aritzia в модном каштановом цвете, в котором Меган показалась на Invictus Games, была распродана в рекордно короткие сроки.

На «Играх непокоренных» в наряде самых трендовых оттенков Fall 17 ─ каштана и бургунди

Это любопытное явление еще недавно называли «эффектом Кейт Миддлтон». Каждая модель одежды, в которой Ее Светлость появлялась на публике, практически сразу становилась хитом продаж. Сейчас у Кэтрин появилась конкурентка, ведь многие модницы теперь ориентируются в стиле на Меган Маркл. Не последнюю роль здесь играет доступность аутфитов актрисы, по сравнению с не всегда самыми демократичными выходами герцогини.

Меган Маркл в платье Aritzia (линия Wilfred)
Модель Wilfred Beaune Dress на сайте бренда

В субботу вечером Меган присутствовала на открытии «Игр непокоренных» в Торонто. Вопреки ожиданиям, звезда «Форс-мажоров» не появилась в VIP-ложе принца, а заняла место в некотором отдалении. Ситуация довольно интригующая, и она заставила вновь засомневаться в реальности отношений принца и актрисы. Но большинство фэшиониста не слишком волнуют интриги королевского двора. Шифоновое платье цвета каштана от канадского мульти-бренда Aritzia ($185) и байкерская куртка Mackage оттенка бургунди ($650-750), в которых появилась Меган, теперь в абсолютном тренде (и в дефиците – все модели оттенка «как у Маркл» уже распроданы).

Модные критики отмечают, что Меган сейчас придерживается стиля «элегантный casual». И для девушки в ее статусе – уже подруга, но еще не официальная невеста принца – это идеальный вариант. Маркл выбирает, как правило, достаточно сдержанные фасоны и нейтральную палитру (а также весьма экономна, когда дело касается обуви).

С прошлого года, с тех пор как стало известно о романе девушки с Гарри, она оказалась самой популярной актрисой, согласно запросам пользователей в поисковой системе Google. И вот «эффект Меган Маркл» на заставил ждать. Например, после того как девушка сообщила, что ей очень нравятся «особые» леггинсы из кожи ─ для веганов, уровень продаж модели вырос на 67%. А дизайнер обуви Сара Фоин также регулярно фиксирует скачок прибылей, когда Меган появляется на публике в ее моделях.

В «чудо»-леггинсах
В маленьком красном платье от Roland Mouret

В интервью Vanity Fair Маркл отметила, что довольно серьезно относится к моде. Ей очень нравятся дорогие наряды (вроде Erdem), но при необходимости девушка может без особых раздумий приобрести симпатичное платьице и в H&M. 

На это неделе Меган Маркл, наверняка, еще не раз появится на соревнованиях Invictus Games, и мы с интересом ждем, повлияет ли (и как именно) грядущее изменение статуса на стиль актрисы.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России