"Ромео и Джульетту" с Орландо Блумом покажут в кино

[Новости] [Знаменитости]
932
Бродвейскую постановку "Ромео и Джульетта" решили перенести на широкие экраны.

Немногие имели возможность видеть постановку "Ромео и Джульетты", в которой главную трагическую роль исполняет Орландо Блум (Orlando Bloom). Спектакль шел на Бродвее с августа по декабрь прошлого года и имел такой успех, что компании Screenvision и BroadwayHD объединились и записали представление на камеры высокой четкости, чтобы транслировать шоу в кинотеатрах с 13 по 19 февраля во всех пятидесяти штатах. Они сняли спектакль 27 ноября в театре "Ричард Рождерс" ("Richard Rodgers Theatre"), которым руководит Дон Рой Кинг (Don Roy King).

"Так здорово, что записали спектакль, потому что кто знает — когда он снова начнется на Бродвее. Это такой великолепный продукт. Мы счастливы доставить его в кинотеатры," — говорит исполнительный директор Screenvision Дэррил Шаффер (Darryl Schaffer).

Партнершей Орландо Блума по спектаклю стала обладательница "Тони" Кондола Рашад (Condola Rashad). Изюминка представления в том, что классический сюжет в нем смешали с современными деталями. Например, в начале спектакля Ромео появляется на сцене на мотоцикле. Еще одним оригинальным ходом в постановке стало то, что роль клана Капулетти исполняют только темнокожие актеры, что подчеркивает непримиримость семей. Адаптацией пьесы Шекспира занимался пятикратный номинант на премию "Тони" Дэвид Лево (David Leveaux).

Орландо Блум (Orlando Bloom),Кондола Рашад (Condola Rashad), "Ромео и Джульетта", Бродвей, театр Орландо Блум и Кондола Рашад в спектакле "Ромео и Джульетта" Фотография архив пресс-служб

Спектакль был снят девятью камерами. Основатель Broadway HD Стюарт Ф. Лейн (Stewart F. Lane) сказал: "Что мы сделали здесь — это создали новый вид искусства. Нью-Йорк — это самое большое сборище талантов в мире, но не каждый имеет возможность увидеть их. Я человек театра в глубине души и надеюсь, что это начинание сможет принести театр в 21 век".

Орландо Блум был очень восторжен своим дебютом на бродвейской сцене и поддержкой коллег-актеров. Кроме товарищей по театральным подмосткам его также вдохновляла бывшая жена Миранда Керр (Miranda Kerr), приходя на репетицию вместе с их сыном Флинном (Flynn).

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love