«Все оттенки огненного»: как это было

[Новости] [События]
В ночь с тридцать первого декабря на первое января в дизайн-отель «СтандАрт» состоялась, пожалуй, самая оригинальная вечеринки Москвы, организаторами которой выступили Rise Entertainment, создатели излюбленной модной публикой Midsummer Night’s Dream и AFTERHALLOWEEN. Все детали в репортаже Marie Claire.

Владимир Месхи и Кирилл Балдаков − приготовили достойное завершение бунтующего 2016 года, создав предпосылки для знакового продолжения культурных и социальных переворотов в 2017 году. Продолжая сотрудничество с первым в России дизайн-отелем «СтандАрт», они устроили серию ярких перформансов и инсталляций, согрев гостей огнем революционного пламени!

Вдохновением для создания тематики мероприятия послужили глобальные изменения в мире за последние 100 лет. «Политические, технологические и культурные потрясения сказались на обществе – назад пути нет, есть только дорога вверх, к прекрасному светлому будущему, – рассуждает главный вдохновитель, идеолог проекта Жу Монтвилайте. – Концепция интерактивного действа была воплощена в своеобразном сюжете, в ироничной манере переносящего гостей в определенные эпизоды последних 100 лет. Гости совершили захватывающее путешествие по самым революционным моментам ХХ века. Исследование началось с двух революций 1917 года и продолжилось переосмыслением художественного восприятия, изменившего фундаментальные основы искусства через опыт авангардистов, абсурдистов и экзистенциалистов. Это встреча с “поколением рассерженных”, это перерождение в “детей цветов”. Это переживание революции на экране, падения железного занавеса, переворота сознания поколения 1990-х. Это эра телеканала MTV. Это, наконец, неожиданная для всего мира победа Дональда Трампа на выборах США. Бунт и движение вперед – вот основные мотивы новогоднего шоу».

1/15

На этот раз перформансы были четко разделены по этажам и холлам, что является отличительной чертой мероприятия от нашумевшей театральной мистерии в формате квеста AFTERHALLOWEEN. 31 декабря пространство отеля наполнилось каноничными персонами века технологического прорыва – от скандальных политических фигур, скандирующих лозунги, до культовых The Beatles, исполняющих You Say You Want a Revolution… Гости передвигались от первого десятилетия ХХ века, начинающегося в лобби отеля, и закончили свой трип на девятом этаже под бой курантов, где все участники провозгласили начало 2017 года и выпили шампанского почти с настоящим Дональдом Трампом.

Проводниками гостей стали известная театральная труппа брусникинцев, по-своему перевернувшая представление о современных актерах, вовлекая поочередно каждого участника во взаимодействие с героями и формируя верное представление о происходящем. 

1/11

Ресторан «Север-Юг», занимающий второй этаж, стал яркой площадкой новогодней феерии для тех, кто купит билеты с резервом места за столиком. Официанты предстали в образах, знакомых каждому: Луи Армстронг наполнит бокал вином, а Джон Леннон поможет определиться с горячим блюдом.

Танцполы были расположены на разных этажах отеля. Однако особым музыкальным пространством стал гранд-люкс, где отыграет свой сет знаменитый персонаж российской андеграунд-сцены Кирилл Королев. Не менее известные европейские DJs посетили столицу ради этой вечеринки: Basti Grub (Germany), Ost & Kjex (Norway), Ruben Pellon Martinez (Spain), Jonas Antanelis (Litva), Betelgeize, Geju, Jati Div и Needze и другие.

Дресс-код мероприятия, как всегда, был строгим. Революционные образы прошлого и настоящего нашли воплощение в перьях, ткани огненных оттенков, мехах и, разумеется, героях, совершивших значительный переворот в той или иной области – музыке, кино, изобразительном искусстве, политике и социальной жизни последнего века. 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy