«Я – часть монархии»: Меган Маркл подчеркнула на Фиджи свою связь с Королевой

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
15657
У принца Гарри и Меган Маркл сегодня не только особенный день, но и особенный вечер: их первый государственный банкет, на котором они появились вместе.

Всю прошлую неделю герцог и герцогиня Сассекские путешествовали по Австралии, но пришло время посетить и другую тихоокеанскую страну. Сегодня принц Гарри и Меган Маркл отправились на Фиджи, где стартует их насыщенная трехдневная программа.

Меган и Гарри по пути в самолет, который доставит их на Фиджи, 23 октября 2018 года

Интересно, что королевская пара вновь прилетела самым обычным рейсом, чартерным. Остановится пара в столице республики – в городе Сува. И если заходила Меган в самолет в джинсах и белой мужской рубашке на выпуск, как самая обычная девушка из соседнего двора, то, из самолета вышла уже настоящая герцогиня, одетая в полном соответствии с дресс-кодом morning dress.

Королевские поклонники тут же отметили, что в наряде Меган куда больше символизма, чем может показаться на первый взгляд. Платье австралийского бренда Zimmerman – такого же молочно-белого оттенка, каким было платье Королевы Елизаветы II, когда она впервые приехала с визитом в эту страну. В ушах у Меган – жемчужные серьги, которые ей подарила Королева перед их первым совместным мероприятием в июне. А на руке – браслет, подаренный свекром, принцем Чарльзом к свадьбе. Весь внешний вид Меган сегодня продуман и говорит, что сегодня она – представитель британской монархии.

Меган Маркл принимает букет от девочки-аборигена у трапа самолета, на котором они с Гарри прилетели на Фиджи, 2018 год
Елизавета II принимает букет от девочки-аборигена во время прибытия на Фиджи (Королева приплыла в Суву морем из Австралии), 1953 год

На новой земле герцогам Сассекским был организован самый что ни на есть королевский прием. В аэропорту Гарри и Меган встретил почетный караул, после чего принц принял военный парад в их с герцогиней честь.

После официальной встречи в аэропорту герцог и герцогиня Сассекские отправились в Парк Альберт в центре города, чтобы принять участие в официальной приветственной церемонии под названием Veirqaraqaravi Vakavanua – ровно такой же, какую фиджийцы в 1953 году устраивали для королевы Елизаветы и герцога Эдинбургского. Большая честь.

Согласно программе тура, сегодня Их Высочества еще нанесут визит президенту страны Хиохи Конроте. А вечером (по местному времени) ожидается государственый банкет.

На вечерний прием Меган и Гарри прибыли в отель Grand Pacific. В программе ─ ужин, организованный президентом Фаджи и торжественная речь принца Гарри.

Наконец, Меган порадовала поклонников ярким вечерним аутфитом: герцогиня выбрала платье модели Ginkgo в пол от британского бренда Safiyaa ярко-синего оттенка со накидкой-кейпом (€1,241). Простой крой платья, деликатно облегая силуэт, практически не оставил сомнений в том, что герцогиня в середине второго триместра беременности, а значит, пополнение четы Сассекских, скорее всего, произойдет в конце марта 2019 года. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe