Здорово живем: healthy меню в I Like Bar

[Новости] [Еда для красоты и здоровья]
238
Вкусно – не значит полезно, но полезное может быть вкусным. Эту истину в I Like Bar решили подтвердить конкретными гастрономическими примерами и придумали новый раздел меню.

В I Like Bar появился новый «полезный» раздел меню, куда вынесли блюда, одновременно отвечающие всем принципам здорового питания и самому взыскательному вкусу. А еще - модному нынче направлению guilt-free: каждое блюдо в списке можно пробовать с легким сердцем и чистой душой, не боясь чувства вины за съеденное.

Раздел в меню под кодовым названием I Like ЗОЖ – тот самый момент, когда слово «правильный» в отношении еды теряет свою скучную коннотацию: здесь объявлено категоричное «нет» сиротливо лежащим на тарелке салатным листьям и изнурительному подсчету калорий. Это полноценные кулинарные хиты для тех, кто не откажется выпить пару-тройку бокалов хорошего вина за ужином, а то и вонзить зубы в сочный стейк, но порой не против побаловать ослабленный холодами организм витаминным зарядом. 

Первым в борьбу с сезонным авитаминозом вступает фруктовый завтрак (380 р.), в котором на главную роль назначен творог: кладезь полезных веществ предлагается дополнить фруктом или ягодой на выбор. Выбор мучительный, а каждая опция достойна если не полноценного трактата, то как минимум отдельного абзаца: черника улучшает зрение, малина содержит высокое количество витамина С и богата антиокcидантами, клубника укрепляет иммунную систему, груша незаменима при нарушениях сердечного ритма, а манго борется с онкологией и повышает настроение.

Раздел закусок укомплектован бессменным лидером всех healthy меню – салатом из овощей (460 р.), азиатским салатом с угрем (650 р.) и карпаччо из баклажанов с креветками и сыром фета (570 р.).

Весомое высказывание на тему здоровой кухни – филе сибаса с овощным рагу ( 790 р.) и дорадо ( 790 р.). Обеих рыбин готовят на пару, чтобы не растерять в процессе наиполезнейшие жирные кислоты омега-3. Они же в практически первозданном виде – в тар-таре из сибаса ( 640 р.), примкнувшем к закускам.

В перечне горячих блюд числятся спагетти с печеными овощами ( 430 р): сваренные строго до состояния «аль-денте», они если и дают прибавку, то исключительно витаминную.

На десерт припасена панна-котта ( 320 р.):  мало того что она содержит ничтожное количество калорий, входящее в ее состав кокосовое молоко - отличная альтернатива для страдающих непереносимостью лактозы.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive