5 женщин-кинозвезд, которых можно поздравить с Днем левши

[Новости] [Знаменитости]
126
К Всемирному дню левши Marie Claire подготовила список из пяти знаменитых киноактрис, привыкших держать ложку левой рукой.

Каждый седьмой человек на нашей планете – левша. В старину такого посчитали бы колдуном и, возможно, изгнали бы куда подальше, но сегодня быть леворуким вовсе не зазорно. Мало того, считается, что такими рождаются необычные, яркие, талантливые люди. Женщин-левшей меньше, чем мужчин, зато какие это женщины! 

 

Анджелина Джоли – одна из самых известных женщин-левшей современности. Чтобы ее героиня сумела одной левой победить своих врагов в фильме «Лара Крофт – расхитительница гробниц», ассистенты подбирали ей специальные пистолеты. В остальном проблем с актрисой не было никаких, все трюки она исполняла сама. У Анджелины на теле много татуировок, сегодня по случаю праздника устроим экскурсию по ее левой руке. Когда-то на плече Джоли был вытатуирован небольшой дракончик. Затем по случаю бракосочетания с актером Билли Бобом Торнтоном над дракончиком появилось имя супруга. Но эпоха Торнтона в жизни актрисы миновала, и обе татуировки были безжалостно выведены. Теперь на этом месте несколько рядов цифр – координаты мест рождения шестерых детей Анджелины. На внутренней стороне ее левой руки вытатуирована дата назначения Уильяма Черчилля премьер-министром Великобритании. Осталось упомянуть лишь цитату из Теннесси Уильямса: «Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетку», а также небольшой китайский иероглиф – символ смерти.

 

Скарлетт Йоханссон – еще одна звездная левша. Скарлетт вполне соответствует представлению о том, что леворукие, как правило, очень одарены от природы. Об ее актерском таланте известно всем, но кроме кино она обожает и музыку. В 2008 году вышел ее альбом кавер-версий песен Тома Вейтса, в который также включена песня авторства самой актрисы. Несмотря на весьма успешную карьеру, Скарлетт продолжает настаивать, что хочет быть режиссером. Пока в этом качестве она участвовала в создании только одного фильма – «Нью-Йорк, я люблю тебя», состоящего из нескольких мини-новелл. И да, у мисс Йоханссон тоже есть татуировка на левой руке – изображение встающего над морем солнца.

Американская кинодива ДЖУЛИЯ РОБЕРТС крепко держит удачу в  левой руке. Хотя для роли в знаменитой «Эрин Брокович» она специально научилась писать правой, чтобы соответствовать своей героине даже в этом. Кстати, роль Эрин принесла актрисе 20 млн долларов. Джулия очень удачлива, хотя в детстве такой себя не считала, переживая из-за слишком высокого роста, слишком большого рта и слишком непослушных волос. Но чем старше она становилась, тем лучше складывались обстоятельства. Однажды ее старший брат, актер Эрик Робертс дал сестренке небольшую роль в своем фильме «Кроваво-красное». Однако фильм целых три года ждал выхода на экраны. А за эти три года Джулия снялась еще в нескольких картинах и в конце концов обскакала Эрика и в популярности, и в размере гонораров. С тех пор между братом и сестрой пробежала небольшая черная кошка. Между тем в любовной сфере у Джулии некоторое время были проблемы. Она много раз пыталась завести отношения, но всякий раз сама же их разрывала. И все же удача не оставила ее. После целой череды коротких романов со знаменитостями в 2002 году Робертс вышла замуж за кинооператора Дэниэла Модера и стала просто эталоном жены и матери.

 

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР – левша. В этом не сомневаются поклонники сериала «Секс в большом городе», много раз наблюдавшие, как ее героиня пишет левой рукой. А вот в школе, по признанию самой актрисы, она свою левую руку не перенапрягала, как, впрочем, и голову. «Сейчас я жалею, что не была прилежной ученицей», – уверяет она. Сидя на уроках, Сара все больше смотрела в окошко, с нетерпением ожидая очередного кастинга. Ее мать и отчим всеми силами проталкивали на сцену своих восмерых детей. Вероятно, Сара была единственной левшой среди них, потому что именно ее актерская карьера сложилась очень удачно. Сегодня Сара Джессика Паркер известна всему миру. Кстати, 80% костюмов своей героини Кэрри из «Секса в большом городе» актриса забрала себе. И еще она питает слабость к обуви. В коллекции Сары более ста пар!

 

Молодая, но уже отчаянно популярная актриса ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС тоже относится к левшам, хотя, судя по ее фирменной активной жестикуляции, правой рукой владеет тоже  очень неплохо. Дженнифер покорила зрителей и Американскую киноакадемию, не имея специального актерского образования. Обрушившийся на нее успех порой буквально сбивает с ног молодую актрису, в интернете вы без труда найдете кадры ее падений. Самое знаменитое состоялось именно на вручении «Оскара». Однако после каждого такого эпизода Дженнифер очень быстро вновь оказывается на ногах и на гребне очередного успеха. Еще в школе ее прозвали Мисс Разговорчивость, и сегодня все, кому доводится работать с Джен в одной команде, отмечают то же качество и, конечно, ее непосредственность. Вот что говорит сама актриса: «Я не назвала бы себя бунтаркой, я не считаю себя бесконтрольной. Просто часто я что-то делаю и говорю, прежде чем подумаю о последствиях».

 

Кстати, кроме этих замечательных актрис с сегодняшним необычным праздником можно поздравить буквально каждого встречного... белого медведя. Зоологи уверяют, что каждый белый мишка – левша.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level