Marie Claire 15 лет: бэкстейдж часть 1

[Стиль жизни] [Marie Claire Live]
73
В течение сентября мы будем публиковать в блоге эксклюзивные кадры со съемок юбилейного, октябрьского номера. Сегодня в объективе – Ксения Собчак и Лиза Михалкова.

Осенью журналу «Marie Claire Россия» исполнится 15 лет! Этому важному для нас событию полностью посвящен октябрьский номер. Для участия в юбилейной fashion-съемке мы пригласили 15 читательниц Marie Claire, которые хорошо всем знакомы. Ксения Собчак, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Бондарчук, Вика Газинская, Наталья Водянова – известные девушки, которых с уверенностью можно назвать героинями сегодняшнего дня.

«У Marie Claire специальный, особенный подход к моде. Мы подбираем одежду, в которой женщина выглядит стильно и актуально сегодняшнему дню. Наша мода для реальных людей, а не для «помечтать». Я хотела показать моду с разных сторон – от практичного casual до самых концептуальных вещей. Это история о том, как женщина органично живет в совершенно разной одежде», – объяснила идею съемки fashion-директор Marie Claire Алена Иcаева.

«На Лизу можно надеть самую концептуальную вещь, потому что она знает, что с ней делать»

Команда стилистов Marie Claire продумывала образы для каждой героини заранее. Вещи из осенних коллекций заказывали в парижских шоу-румах. Затем ценный груз доставлялся в Москву, где проходили съемки. Лиза Михалкова оказалась единственной профессиональной моделью среди участниц фотосессии Marie Claire. Именно ей досталась возможность продемонстрировать черный жакет с бахромой от британского дизайнера Гарета Пью (Gareth Pugh).

Журналист и телеведущая Ксения Собчак появится на страницах октябрьского номера в образе девушки Max Mara.

Алена Исаева: «С одной стороны, Ксения – модный персонаж, с другой – борец. Чтобы подчеркнуть ее гламурную революционность, возникла идея питерского матроса. Если бушлат, то обязательно светлый. Если брюки клеш, то из атласной ткани. Плюс обязательные тельняшка и фуражка. Девушка закрыта, она обороняется. Но, несмотря на очевидный протест в образе Ксении, ее одежда – светлая и аккуратная, что подчеркивает стремление героини к красоте и гармонии».

Чтобы превратить знаменитых девушек в рядовых читательниц Marie Claire, в Москву прилетел греческий фотограф Танассис Крикис (Thanassis Krikis), который прежде никогда не был знаком с ними. «Для юбилейной съемки мы специально пригласили фотографа из-за границы, чтобы он по-новому взглянул на российских it-girls. Ксения Собчак, Светлана Бондарчук для Танассиса – не более чем привлекательные женщины, модели. Благодаря этому в результате их общения открылись новые грани образов наших героинь», – рассказала Алена Исаева.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic