Организация Ducasse Education и Ginza Project создадут кулинарный институт Алана Дюкасса (Alain Ducasse), первый в Восточной Европе. В школе планируют готовить специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, а также преподавать кулинарное мастерство новичкам. В программе – обучение шеф-поваров и управляющих, тренинги по открытию ресторанов, студенческие обмены между институтами Дюкасса, проведение международных кулинарных поединков и создание учебного ресторана для практики. Школа откроется на базе МГУТУ имени К.Г. Разумовского в 2015 году. Длительность курсов – от недели до полутора лет. Стоимость от 500 до 15 000 евро (около 650 000 рублей) соответственно.

Алан Дюкасс (Alain Ducasse),кулинария, шеф-повар
Блюдо Алана Дюкасса.
Фото
Архивы пресс-служб

Алан Дюкасс — французский повар и ресторатор. Несколько из ресторанов трижды награждались звездами Мишлена, и никто в мире еще не смог побить этот рекорд. В общей сложности все его заведения удостоились 17 мишленовских звезд. В феврале маэстро открыл в центре Парижа шоколадную фабрику совместно со своим другом Николасом Бергером (Nicolas Berger). Первый и единственный ресторан Алана Дюкасса в России – miX in St. Petersburg, который расположен в отеле W Hotel недалеко от Исаакиевского собора.

Шеф организовал программу Ducasse Education, чтобы обучать высокой гастрономии поваров по всему миру. На сегодняшний день в нее входят пять институтов: парижское отделение Centre de Formation, школа кондитеров Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie, курсы для начинающих кулинаров Ecole de Cuisine, Институт Дюкасса на Филиппинах на базе колледжа Ендерун, а теперь и новое отделение в Москве.