Анджелина Джоли дебютировала в большой политике

[Новости] [Анджелина Джоли][Знаменитости][Политический Олимп]
60
Актриса Анджелина Джоли выступила на саммите «Большой восьмерки» с речью о сексуальном насилии.

Одетая в строгое черное платье, с собранными волосами и минимальным макияжем, Анджелина Джоли (Angelina Jolie) на саммите «Большой восьмерки» в Лондоне говорила на важную тему сексуального насилия во время войн. На саммит актриса прибыла в компании секретаря иностранных дел Уилльяма Хэйга (William Hague), также выразившего свою обеспокоенность проблемой.

«Сотни тысяч женщин и детей подверглись насилию, пыткам и принуждению к сексуальному рабству во время войн нашего поколения, – говорила актриса. – Раз за разом миру не удавалось предотвратить это преступление или привлечь виновных к ответственности. Изнасилование рассматривалось просто как нечто, что неизбежно случается во время войны. Преступники поняли, что им все сойдет с рук, а жертвам отказывали в правосудии».

«Это насилие можно предотвратить. Но в международной политике всегда не хватало воли, чтобы разрешить проблему. Наконец у нас появилась какая-то надежда». Анджелина Джоли

Актриса с большим энтузиазмом отнеслась к тому, что изнасилования и сексуальные домогательства во время вооруженных конфликтов отныне приравниваются к военным преступлениям. Политики же слушали речь с удивлением и неким любопытством, словно не ожидая подобных действий от голливудской актрисы с мировым именем. Примечательно, что, выступая перед министрами стран «Большой восьмерки» (G8), Анджелина Джоли не смогла удержаться от привычных ей элементов игры. Она с трудом сдерживала улыбку даже во время самых серьезных пассажей. Несмотря на это, выступление Джоли нельзя было не воспринять всерьез – только благодаря ее появлению на саммите важная информация в считаные часы распространилась по всему миру.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue