Англичанка Алла

[Стиль жизни] [Знаменитости]
247
Пугачева – одна из первых советских звезд, которая запела по-английски.

Пугачева попрощалась со сценой четыре года назад. При этом ее присутствие в нашей жизни не стало меньше. Алла Пугачева по-прежнему остается самой популярной женщиной России, а ее биография время от времени открывает невероятные сюрпризы. Оказывается, у Примадонны есть пластинка «Watch Out!», записанная в 1985 году на Западе с музыкантами ABBA. Песни о супермене, паршивых вечеринках и безрассудной страсти – на уверенном английском. Послушаем?

Получив невероятный успех на родине, 1980-х Алла Борисовна стремилась к модному западному слушателю. Так, в ее англоязычном альбоме появился трек «Cool Operator» – музыкальная аллюзия на хит «Smooth Operator» британки Шаде. В пластинку также вошла знаменитая в Союзе песня «Робинзон», написанная для киномюзикла «Сезон чудес». С легкой руки шведских продюсеров хит об искателе приключений превратился в «Супермена» и лишился детского задора, приобретя пикантную откровенность в лирике и музыке.

«Super, super, superman, ах, суперменчик. Superman, I'm at your command. I love you, can't you understand?» (Алла Пугачева, песня «Superman» 1985)

Фотография Рудольф Алфимов

Автором игривого текста, как и многих других песен с пластинки «Watch Out!», стала Ингела «Плинг» Форсман (Ingela «Pling» Forsman) – популярная поэт-песенник в Швеции. Однако в СССР песня была запрещена. А сам альбом вышел в урезанной версии под названием «Алла Пугачева в Стокгольме».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level