Бани Пизы: приезжайте погреться

[Новости]
Отличная опция для зимнего побега из холодов – тосканский курорт с горячими источниками, где недавно останавливались Далай-лама и Ричард Гир.

Название роскошного отеля Bagni di Pisa в переводе с итальянского имеет довольно прикладное значение – Бани (или купальни) Пизы, которая отсюда всего в нескольких километрах (из окон третьего этажа можно лицезреть легендарную Башню).

Горячие источники, обладающие целебной силой, воспевал здесь еще Франческо Петрарка. Высший свет Тосканы, а затем и всей Европы считал за должное раз в год выехать на термальные курорты. А величественное здание Bagni di Pisa не что иное, как резиденция великого герцога Тосканского­ Франческо ди Лорена, построенная в середине XVIII века и недавно подвергнувшаяся масштабной реновации.

Интерьер номеров, среди которых есть junior suites и suites, отвечает внешнему облику палаццо. Изящная барочная
мебель, мраморные или керамические полы, приятная глазу пастель отреставрированных фресок, покрывающих высоченные (более четырех метров) потолки.

Разнообразие «полезных развлечений» можно сравнить с парком аттракционов в стиле luxury

Но самое главное здесь – это, конечно, уникальные медицинские спа-программы, направленные на снижение веса, общий детокс и оздоровление организма. Недаром отель является частью роскошной Italian Hospitality Collection. Главный источник терапии – бьющая из-под земли горячая (от 39 до 49 ° С), обогащенная минералами и микроэлементами, обладающая антиоксидантными свойствами термальная вода.

Разнообразие «полезных развлечений» можно сравнить с парком аттракционов в стиле luxury. Даже не заказывая специальных программ, после получаса, проведенного в спа-зоне, ты чувствуешь себя абсолютно обновленным – со светлой головой и готовыми к работе мышцами. Бассейны с термальной водой, гидромассажные зоны, естественный термальный грот, «ложе» из соляных кристаллов... Расслабляющий эффект флоатинга достигается в воде, концентрация соли в которой всего лишь на четыре процента меньше, чем в Мертвом море. Это же самый веселый «атракцион». Кого же не позабавит, когда его выталкивает из воды, как пробку из игристого!

Пространство для отдыха, где можно расслабиться в мягком шезлонге и выпить чая из сбора трав, представляет собой атриум. Летом благодаря стеклянной крыше ты жмуришься на солнце без опасности сгореть, а когда прохладно – отдыхаешь «под открытым небом». Здесь же, но уже под прозрачным полом, можно увидеть части старинных мраморных купален.

В меню ─ флорентийский стейк из мяса белоснежных быков и ризотто из полбы

Кухня гастрономического ресторана Dei Lorena довольно изысканна. Шеф-повар Умберто Тоскано сочетает рецепты старинных, издревле готовившихся здесь блюд с современными тенденциями здорового питания. Попробуйте кусочки куриного филе в сопровождении грушевого пюре и амарантовых чипсов, ризотто из полбы или отменный флорентийский стейк из мяса белоснежных быков. В теплое время года к ужину накрывают во внутреннем дворе, где устраивается show-kitchen. 

Постояльцы отеля имеют доступ к живописной тропе, которая начинается из внутреннего двора, примыкающего к склону одной из Пизанских гор. Серпантин вьется наверх вдоль столетних олив, бергамотовых деревьев, огромных кактусов и растущего с каждым витком потрясающего вида на городок Сан-Джулиано-Терме и Пизу. На вершине холма вас будет ждать пышущий историей Портик бывшего кофейного дома, между колонн которого любила читать стихи и любоваться закатами, часто гостившая здесь императрица Мария Тереза Австрийская. Сегодня здесь проводятся занятия йогой. Подъем несложный и займет не более 20 минут. 

И еще один бонус - для любителей старины, антиквариата и истории тосканского быта: в первое воскресенье месяца сразу за коваными воротами дворца начинается Блошиный рынок. 

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2018
In love