Битва тиар: Кэтрин и Камилла в королевских украшениях

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон]
24843
В Букингемском дворце прошел королевский дипломатический прием и герцогини Кембриджская и Корнуолльская блеснули в роскошных тиарах.
Герцогиня Корнуолльская прибывает на Дипломатический прием в Букингемский дворец, 5 декабря 2017 года
Герцогиня Кембриджская также приглашена на мероприятие

Сегодня члены королевской семьи довольно редко появляются на публике в коронах. Но королевский Diplomatic Reception – именно тот случай, когда без тиары дамам не обойтись. Вчера на ежегодном праздничном ужине в Букингемском дворце обе будущие королевы-консорты, соблюдая весь положенный церемониал, появились в шикарных украшениях.

35-летняя Кэтрин выбрала для вечера тиару Lover's Knot, унаследованную от принцессы Дианы. Принцесса Уэльская в свое время очень любила это украшение (читайте также: «Самые красивые королевские тиары современности»).  Герцогиня Кембриджская появилась в белом шелковом платье, дополненном элегантным бриллиантовым колье и жемчужными серьгами-каплями. Ее Светлость, сейчас ждет третьего наследника и, судя по фотографиям, на которых она мило улыбалась супругу, чувствует себя прекрасно.  

Как уточняется, тиара Lover's Knot была создана по дизайну королевы Мэри в 1914 году. Украшение, инкрустированное жемчугом и бриллиантами, перешло по наследству Ее Величеству Елизавете II. В 1981 году монархиня подарила тиару Диане в качестве свадебного подарка. 

70-летняя Камилла появилась в тиаре Boucheron – украшение из коллекции Ее Величества, доставшееся монархине по наследству от матери. Тиара была создана ювелирами Boucheron в 1921 году по заказу британской аристократки Маргарет Гревиль, близкой подруги королевы Мэри. У дамы не было наследников, и она завещала украшение королеве Елизавете. 

Герцогиня Корнуольская выбрала для дипломатического приема белое платье с кружевной отделкой и дополнила наряд жемчужным колье, бриллиантовыми серьгами-подвесками и лентой с Орденом Подвязки (один из старейших орденов мира и высший рыцарский орден Великобритании). (Читайте: Почему пора отдать Камилле титул Дианы)

Кстати, принц Чарльз появился при полном параде – почти со всеми знаками отличия, включая Орден Подвязки.

Напомним, Diplomatic Reception – одно из важнейших ежегодных мероприятий дипломатического сообщества в Лондоне, подчеркивающее знаковую роль королевы в международных отношениях Великобритании.

Дипломатический прием в Букингемском дворце в прошлом году, 8 декабря 2016 года
Год назад Кэтрин также блистала в тиаре Lover's Knot
А Камилла - в тиаре Boucheron

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic