Bling Ring: очередное ограбление в Каннах

[Аксессуары]
19
Колье de Grisogono стоимостью в 2 млн евро исчезло во время вечеринки по случаю 20-летия ювелирного бренда.

На Каннском кинофестивале произошла уже вторая за неделю громкая кража. На этот раз добычей злоумышленников стало колье de Grisogono стоимостью в 2 млн евро. Преступление было совершено во вторник, когда ювелирный дом праздновал 20-летие. На вечеринку в честь события  в отель Eden Roc было приглашено 700 человек.

Украшение было счастью «высокой» ювелирной коллекции, которой могли полюбоваться все гости вечера. За драгоценностями присматривали 80 охранников, но этих мер оказалось недостаточно. Пропажу обнаружили только в финале вечера, поэтому по горячим следам преступников задержать не удалось. «Такие происшествия очень редки, на самом деле за нашу 20-летнюю историю такое случилось впервые, - прокомментировал основатель de Grisogono Фаваз  Груози (Fawaz Gruosi). - Как бы то ни было, когда такое случается, следует занимать проактивную позицию и сотрудничать с властями».

Шэрон Стоун в колье de Gresogono

Кстати, на днях в роскошном колье de Grisogono на красной дорожке Каннского фестиваля появилась актриса Шэрон Стоун (Sharon Stone). К счастью, на ее украшение никто не посягнул. А на прошлой неделе ворам достались украшения от Chopard, предназначенные для выхода мероприятия Каннского смотра. Стоимость похищенных из комнаты сотрудника Chopard драгоценностей составила 1 млн евро. По иронии, ограбление произошло как раз накануне премьеры фильма Софии Копполы Bling Ring («Элитное общество»), повествующем о банде молодых грабителей. После второй кражи можно сказать, что Каннский кинофестиваль в этом году проходит под знаком Bling Ring.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love