Актеры и актрисы без «Оскара»

[Стиль жизни] [Оскар 2017 и его герои][Знаменитости][Легенды кино]
1639
Актеры и актрисы, которые заслужили любовь зрителя и мировое признание, но до сих пор не получили премию Американской киноакадемии.

Из 20 номинантов на «Оскар-2015» в актерских категориях премии пока есть только у четверых: Роберта Дюваля, Марион Котийяр, Риз Уизерспун, и, конечно, Мэрил Стрип (у нее их целых 3). Это значит, что шансы остальных номинированных получить свой первый «Оскар» довольно велики. Как минимум в категории «Лучший актер», там награды нет ни у одного из номинантов. Мы решили вспомнить, кто же из самых-самых до сих пор так и не получил премию, но, вероятно, имеет на это шансы в будущем.

Бенедикт Камбербэтч

Фотография Getty Images

Начинаем с Бенедикта Камбербетча, поскольку именно у него из всего нашего списка в этом году есть реальные шансы получить заветную премию. В 2013 году он снялся в двух фильмах, которые имели все шансы получить престижные награды. «12 лет рабства» отметили сразу тремя «Оскарами», «Август» получил две номинации на премию Киноакадемии, но в итоге уступил другим лентам. И ни за одну картину Камбербэтч отмечен не был. И вот в 2014 году ему выпадает роль, которая не оставила равнодушными критиков, - Бенедикт сыграл гениального математика Алана Туринга в фильме «Игра в имитацию». Конечно, конкуренцию ему составляют очень достойные актеры, поэтому итог предсказать невозможно. Но так близко к «Оскару» Камбербетч не был еще никогда.

Джулианна Мур

Фотография Getty Images

Джулианна Мур - четырехкратная номинантка на «Оскар», двукратный обладатель «Золотого глобуса», лауреат Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей. В этом году из всех претенденток на главную актерскую награду именно ей отдают предпочтение эксперты. Но согласятся ли с ними представители Американской киноакадемии?

Леонардо ДиКаприо

Фотография Getty Images

То, что у Леонардо ДиКаприо нет ни одного «Оскара», настолько невероятно, что стало поводом для различных гипотез и шуток. Понятно, что самому актеру не смешно, ведь Академия могла бы дать премию хоть за один раз из тех пяти, что его номинировали. Перечислять блокбастеры, в которых снимался ДиКаприо, нет никакого смысла. Просто можно отметить, что за «Титаник» его даже не номинировали, а за «Волка с Уолл-Стрит» он не получил награду ни как актер, ни как продюсер. Хочется верить, что Лео однажды поднимется на сцену за заветной статуэткой.

Моника Беллуччи

Монику Беллуччи обходят стороной всевозможные премии. А ведь хотя бы за один из фильмов «Квартира», «Малена», «Матрица» или «Страсти Христовы» вполне можно было бы номинировать ее не только на награду MTV. Но у итальянки нет даже ее. Так что в этом году ей надо очень постараться на съемках фильма «007: СПЕКТР», может тогда отношение экспертов к ее персоне изменится.

Роберт Дауни-младший

Фотография Getty Images

Само имя Роберта Дауни-младшего ассоциируется у зрителя с успехом фильма с его участием. Это подтверждает тот факт, что средненькие «Солдаты неудачи», где актер сыграл роль второго плана, была отмечена критиками и принесла ему номинацию на «Оскар». А ведь Дауни-младший был замечен Американской киноакадемией задолго до того, как стал звездой вселенского масштаба. В 1993 году он был номинирован на приз лучшему актеру за фильм «Чаплин». Теперь же у всех он ассоциируется с ролью Тони Старка в фильмах киновселенной Marvel, а такие картины, как известно, не в почете у «Оскаровского» жюри.

Хелена Бонэм Картер

Фотография Getty Images

И пусть многие скажут, что Хелена Бонэм Картер редко появляется в главных ролях, но это нисколько не означает, что ее талант не достоин премии «Оскар». Муза Тима Бертона номинировалась на получение этой престижной награды дважды: в 1998 за «Крылья голубки» и в 2011 за «Король говорит!». А роль психопатки Марлы Сингер из «Бойцовского клуба», которая принесла ей славу, вовсе не была отмечена Киноакадемией.

Джонни Депп

Фотография Getty Images

Еще один любимец публики без золотой статуэтки - Джонни Депп. Трехкратный номинант на «Оскар», десятикратный номинант и однократный победитель «Золотого глобуса», многократный обладатель различных премий. Но судьба пока к нему не благосклонна, заветную награду он никак получить не может. Впереди у Деппа несколько интересных проектов, которые вполне могут привести к «Оскару», но загадывать не будем.

Кира Найтли

Фотография Getty Images

Партнерша Джонни Деппа по «Пиратам Карибского моря» Кира Найтли в этом году получила вторую в карьере номинацию на «Оскар» благодаря фильму «Игра в имитацию». В прошлый раз британка имела шанс унести с собой золотую статуэтку в категории «Лучшая актриса» за роль в экранизации книги «Гордость и предубеждение», однако уступила Риз Уизерспун. В этом году они снова соперничают друг с другом, но уже в категории «Лучшая актриса второго плана».

Том Круз

Фотография Getty Images

Актерский и продюсерский талант Тома Круза приводит к тому, что почти каждый год мы видим блокбастеры с его участием, которые пользуются огромным успехом у зрителей. Чего стоит только прошлогодняя «Грань будущего», где он сыграл вместе с Эмили Блант. К сожалению, эксперты восприняли картину холодно, и она осталась в стороне от крупных премий. Круз был номинирован на «Оскар» в 1990 году за роль в ленте «Рожденный четвертого июля», в 1997 за фильм «Джерри Магуайер» и в 2000 году за картину «Магнолия». Пока актеру остается лишь мечтать о золотой статуэтке.

Шэрон Стоун

Фотография Getty Images

Шэрон Стоун могла бы получить «Оскара» в 1996 году за роль в фильме «Казино», которая помогла ей раскрыться как актрисе. Тем не менее, ей достался лишь «Золотой глобус», а самой знаменитой картиной с ее участием остался «Основной инстинкт». Все ли сказала в своей карьере 56-летняя актриса? Мы думаем, что нет.

Джозеф Гордон-Левитт

Фотография Getty Images

Джозеф Гордон-Левитт не ограничивается только актерской деятельностью. Он пробует себя в роли режиссера, продюсера, сценариста, монтажера и даже композитора. С 1995 года, когда его номинировали на звание лучшего молодого актера на премии «Сатурн», он так и не получил ни одной крупной награды. Тем не менее, две номинации на «Золотой глобус», а также участие в очень амбициозном проекте оскароносного режиссера Роберта Земекиса под названием «Прогулка», вполне могут заставить представителей Американской киноакадемии изменить свою холодность по отношению к Джозефу Гордону-Левитту.

Кэмерон Диаз

Фотография Getty Images

Карьера Кэмерон Диаз начиналась с очень серьезных ролей. Недаром она четырежды была номинирована на «Золотой глобус»: в 1999 за «Все без ума от Мэри», в 2000 за «Быть Джоном Малковичем», в 2002 за «Ванильное небо» и в 2003 за «Банды Нью-Йорка». А вот потом она претендовала только на премию MTV и «Золотую малину». Удивительного мало - за «Очень плохую училку» и «Домашнее видео» «Оскар» не дают. Но мы уверены, если Кэмерон Диаз сыграет в более серьезном фильме, ее талант обязательно будет оценен экспертами.

Нажмите и читайте нас в Facebook