Названы победители Венецианского фестиваля

[Стиль жизни]
4
Лента Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» заняла второе место и получила «Серебряного льва святого Марка».

В этот уик-энд назвали победителей 71-го Венецианского кинофестиваля, прошедшего на острове Лидо. Главный приз получила картина шведского режиссера Роя Андерссона «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» («A Pigeon Sat on a Branch Reflecting on Existence»). 

Второе место досталось единственной в этом году российской ленте, фильму Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Режиссер рассказал, что просто наблюдал за жизнью одной деревни под Архангельском и снимал, а сюжет появился позже – при монтаже материала. Эта полудокументальная лента продолжает рассказ режиссера о жизни русской деревни.

 

 

Гран-при фестиваля получил фильм Джошуа Оппенхаймера «Взгляд тишины» о массовых убийствах в Индонезии в 60-х годах.

Кубка Вольпи за лучшую мужскую роль удостоился Адам Драйвер из «Голодных сердец», а такой же приз за лучшее женское исполнение увезла с собой итальянка Альбе Рорвахер, сыгравшая в том же фильме. 

Приз Марчелло Мастроянни за лучший актерский дебют получил Ромен Поль, снявшийся в картине «Последний удар молота».

В специальной конкурсной программе Venezia Classici, где демонстрируют отреставрированную классику, лучшим признали фильм Этторе Скола «Необычный день» с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни в главных ролях. В этой программе также участвовала российская лента «Я шагаю по Москве».

Победителей смотра наградило международное жюри, которое возглавил композитор Александр Депла.

 

Нажмите и читайте нас в Facebook