Чего заслуживает Кевин Спейси (по мнению Робин Райт)

[Новости] [Мир кино]
886
Актриса дала бы бывшей звезде «Карточного домика» еще один шанс.
Кевин Спейси и Робин Райт в сериале "Карточный домик"

2 ноября будет представлен последний сезон популярного сериала «Карточный домик», и на этот раз главной звездой проекта выступает Клэр Андервуд в исполнении Робин Райт. В прошлом году компания Netflix отказалась от сотрудничества с Кевином Спейси, игравшего главного героя на протяжении пяти сезонов, на фоне скандала о сексуальных домогательствах. С обвинениями в адрес Спейси выступило 16 мужчин – 8 из них сотрудничали с актером на съемках «Карточного домика». Робин Райт ранее предпочла дистанцироваться от скандала, заявив, что знает Спейси только как коллегу. Однако теперь актриса решила высказать более конкретное мнение по поводу того, чего же заслуживает ее экранный супруг.

Говоря о заключительном сезоне, актеры сериала не раз отмечали великолепную работу Робин.  Актер Коди Ферн, в частности, сравнил коллегу с «электростанцией». Казалось бы, исчезновение героя Фрэнка Андервуда – прекрасная возможность для Райт, и она не преминула ею воспользоваться (читайте также: «Как Клэр Андервуд узурпировала «трон» «Карточного домика»»). И все же, в конце концов, актриса решила встать на защиту Спейси.

«Я не знаю, как прокомментировать это, – сказала звезда в новом интервью изданию The Porter Edit на вопрос о коллеге. – Я считаю, у каждого человека есть способность измениться. В смысле, второй шанс или как бы это ни называли. Я в это верю. Это называется рост».

Она также осудила медиа за чрезмерное внимание к Спейси, сказав, что сочувствует актеру и всем, чья жизнь оказалась в центре внимания публики: «Я думаю, что личная жизнь каждого должна быть личной. Положительная, негативная, нейтральная, какая угодно, – не думаю, что это кого-то касается». При этом Райт уточнила, что она не имеет в виду движение #MeToo и не оправдывает проступки Спейси: «Я говорю о медиа. Воздействие медиа. Это ужасное чувство. Незнакомые люди, решившие, что они знают, кто ты... Понимаете, это преступление, реально преступление».

Робин особенно подчеркнула, что очень хотела завершить сериал логично, даже в разгар скандала вокруг Спейси, когда были планы экстренно оборвать проект. Она хотела это сделать ради поклонников сериала и тех, кто был занят на съемках (это более двух тысяч людей): «Было бы несправедливо лишить этих людей стабильности... Они не сделали ничего плохого».

Фото: Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm