Чем запомнится кинофестиваль в Венеции: фотохроника

[Кино]
57
Фестиваль в Венеции завершился. В нашей фотоподборке – его самые яркие моменты.

В выходные на острове Лидо завершился 70-й Венецианский кинофестиваль. Фильмы конкурсной программы оценивало жюри во главе с великим Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci). В состав вошел и российский режиссер Алексей Герман-младший. На закрытии фестиваля показали отреставрированную ленту его отца «Мой друг Иван Лапшин». Золотого венецианского льва забрал итальянский режиссер Джанфранко Роси (Gianfranco Rosi) за «Священную окружную». Роси не ожидал получить престижную награду за документальную ленту, но так решил Бертолуччи: он сказал, что ждал картины, которая его удивит, и работе Роси это удалось.

В последний день чествовали фильмы «Бродячие псы», «Мисс Жестокость», «Филомена», «Джо», «Жена полицейского». Картины-победители объединяет печальный сюжет, но гости на протяжении фестиваля пребывали в веселом настроении. Некоторые веселились сами, другие веселили окружащих. Отлично поднять настроение публики получилось у итальянской писательницы и актрисы Марины Рипа ди Меаны (Marina Ripa di Meana). В качестве аксессуара для красной ковровой дорожки она выбрала клетку для птиц, дополнив образ искусственными птичками и красным боа из перьев. Кэри Маллиган (Carey Mulligan) давно вышла из образа Дэйзи Бьюкенен в «Великом Гэтсби». На ужин Miu Miu она пришла в смешных круглых очках в роговой оправе и напоминала героиню детской книжки. Легкое настроение создавали мыльные пузыри, сопровождавшие почти каждый вечерний выход. Пузыри, которые выдували гости Венецианского кинофестиваля, были в поддержку благотворительной акции Reverso for Emergency, которую затеял часовой бренд Jaeger-LeCouture. Миссия марки и ее сторонников – оказание помощи детскому госпиталю в Сьерра-Леоне, где идет война.

«Я думаю, что похож на одного из героев "Пало-Альто", художника, который попал в беду из-за наркотиков. Я тоже увлекался искусством, я попал в неприятности... Да, я такой». Джеймс Франко

78-летняя Джуди Денч, «национальное сокровище Великобитании», как называют актрису, представила фильм «Феломена» в расшитом платье цвета слоновой кости. Но больший эффект на всех производили ее осанка, благородная манера держаться и женское обаяние во взгляде и каждой позе. Впечатлила гостей острова Лидо и повзрослевшая Дакота Фаннинг, выходившая к фотографам в платьях, открывающих то ноги, то спину и декольте. Очень скромно выглядел рядом с ней как всегда тихий Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg). Актеры привезли на кинофорум «Ночные движения», в котором исполнили роли эко-террористов.

Джеймс Франко (James Franco) загадочно улыбался и щедро раздавал воздушные поцелуи. Хотя по условиям контракта с Gucci он почти всегда появлялся на публике в солнечных очках, его нетрудно было узнать по легкому дружелюбному жесту. На фестивале Джеймс присутствовал в качестве актера и режиссера фильма «Дитя Божье», а также автора книги, которая легла в основу другой венецианской кинопремьеры – режиссерского дебюта Джии Копполы (Gia Coppola) «Пало-Альто». Страстность Франко тем не менее не сделала его главным героем фестиваля. В окружении поклонниц постоянно находился актер Том Харди (Tom Hardy), которого скоро будут знать как исполнителя роли милиционера, раскрывшего преступления Чикатило. Его фильм «Лок» не вошел в конкурсную программу фестиваля, но поразил зрителей до глубины души.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level