Что Елизавета II думала о романе принцессы Маргарет и молодого баронета Родди Луэллина?

[Новости] [Династии][Елизавета II]
8025
Вы удивитесь, когда узнаете мнение Ее Величества об отношениях сестры с архитектором, который был младше нее на целых 17 лет!
Елизавета II и принцесса Маргарет

Ее называли «мятежной принцессой», и Ее Высочество, принцесса Маргарет, похоже, была совсем не против такого прозвища. Собственно говоря, было за что: младшая сестра Елизаветы II увлекалась рок-музыкой, джином и импозантными мужчинами и не скрывала ни одного своего увлечения. А что думала о похождениях сестры сама королева?

В новом документальном фильме «Elizabeth: Our Queen» об отношении Елизаветы II к одной из самых скандальных историй в жизни Маргарет рассказала леди Энн Гленконнер. В сентябре 1973 года Энн и ее супруг Колин, будущий баронет Гленконнер, представили принцессе Маргарет архитектора, 25-летнего баронета Родди Луэллина. Несмотря на то что Луэллин был младше принцессы на 17 лет, у них завязался роман, не помешал которому даже тогдашний брак Ее Высочества с графом Сноудоном.

Родди Луэллин

В 1974 году Маргарет несколько раз приглашала Родди в свой дом на острове Мюстик, а родным говорила, что у нее с баронетом «нежная дружба». «Дружба» была более чем нежной: однажды, во время поездки Луэллина в Турцию, принцесса так расстроилась, что приняла большую дозу снотворного.

В феврале 1976 года News Of The World опубликовал на обложке фотографию Маргарет и Родди в купальных костюмах, сделанную во время отдыха на Мюстик. Журналисты описывали принцессу как «хищницу», а Луэллина — как мальчика для развлечений. Через месяц чета Сноудон официально сообщила о разрыве, а сам развод был завершен в 1978 году.

Те самые скандальные фото с отдыха: принцесса Маргарет...
... и Родди Луэллин.

В новом фильме Энн Гленконнер рассказала, что долгое время испытывала чувство вины за то, что познакомила Маргарет с Родди. Но на похоронах принцессы Маргарет в 2002 году к Гленконнер подошла королева и неожиданно сказала: «Энн, я хочу вам сказать, что это были непростые моменты. Но я благодарна вам за то, что вы познакомили принцессу Маргарет с Родди. Он действительно делал ее счастливой».

Елизавета II и принцесса Маргарет в 1971 году

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm