Чтобы жить дольше, нужно есть бекон?

[Новости]
710
Сюзанна Мушат Джонс (116 лет) уверена, что секрет ее долголетия - в беконе, который она всегда ест на завтрак.
Фотография Getty Images

Кажется, модному смузи из шпината придется подвинуться! На вопрос, в чем секрет ее долголетия, самая пожилая женщина планеты отвечает: «В беконе, конечно!» Вот уже 116 лет она каждый день ест его на завтрак.

В Книге рекордов Гиннесса, впрочем, указан другой рецепт от Сюзанны Мушатт Джонс - долгий сон. Бекон и долгий сон? Подпишите нас на рассылку новостей от этой женщины, пожалуйста, с сегодняшнего дня мы на ее диете! Кажется, все эти разговоры про чиа и ассаи - сплошная ложь и надувательство.

В беседе с USA Today Джонс рассказала, что каждый день наслаждается завтраком, в который входят бекон, яйца и овсянка (ох, так овсянка все-таки остается?). Кстати говоря, именно такое сочетание продуктов, которое, на самом деле, является традиционным британским завтраком, ученые признают самым полезным способом употреблять бекон и сало.

Более того, Джонс настолько предана любимому продукту, что на собственный день рождения даже заказала торт в виде бекона. «Просто с ним все становится вкуснее!» - говорит мудрая женщина.

Кстати говоря, аргументы в пользу бекона есть не только у Сюзанны Мушатт, но и у некоторых исследователей. Они выяснили, что в сале и беконе содержится редкая арахидоновая кислота (ее также находят в яичных желтках), которая повышает нашу сопротивляемость инфекциям и снижает чувствительность к радиоактивному излучению. Правда, синтезировать ее организм может только при наличии линолевой кислоты (содержится, например, в льняном масле) и витаминов группы В. Все дело в правильных сочетаниях, мы давно догадывались!

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России