Club Med открывает новый горнолыжный курорт

[Новости] [Гид по миру]
Пионер и трендсетер во всем, что касается горнолыжного отдыха, Club Med в декабре открывает курорт Club Med Grand Massif Samoëns Morillon, где можно отлично проводить время всей семьей

Изобретатели all inclusive

Гостями первых средиземноморских курортов Club Med (сокр. от Club Méditerranée), которые начали открываться в далеком 1950-м на испанских Балеарских островах, были спортсмены. Идея спортгородков, где отдыхающие жили в палатках на берегу моря и активно проводили отпуск, принадлежала сыну торговца алмазами из Антверпена и игроку в водное поло Жерару Блитцу. Но, как говорится, лучшее враг хорошего, и в конце 1950-х французский предприниматель Жильбер Тригано, тот самый, кто поставлял палатки и тенты для первых «отелей» Блитца, предложил нововведение, благодаря чему курорты Club Med стали невероятно популярным во Франции, а потом и в мире. Тригано был именно тем человеком, который изобрел золотую формулу all inclusive, заменив подход «минимум комфорта и максимум активностей» на концепцию – «максимум комфорта для активностей», то есть отдыха в премиальном отеле, где можно ходить под парусом или кататься на лыжных склонах – и это будет включено в стоимость проживания. Сегодня мировой лидер в сфере отдыха premium all-inclusive самые амбициозные планы на ближайшие несколько лет связывает именно с сегментом горнолыжного отдыха, который первые владельцы Club Med начали развивать в 1956-м: курорты сети поселились в главных горнолыжных регионах Европы, и каждый год в Альпах (Французских, Итальянских и Швейцарских) будет открываться по одному горнолыжному курорту Club Med с роскошными виллами и шале. А уже в этом декабре cвои двери распахнет новый Club Med Grand Massif Samoëns Morillon.

Маршрут построен

Добраться до Club Med Grand Massif Samoëns Morillon, по счету он станет уже 23-м горнолыжным курортом в коллекции Club Med, проще простого: летим прямым рейсом «Аэрофлот» до Женевы и отправляемся в самое сердце Альп (дорога от аэропорта займет не больше полутора часов на машине) – на плато Саис в знаменитом горнолыжном регионе Гранд Массив. Курорты Club Med делятся на несколько категорий – новый Club Med Grand Massif Samoëns Morillon относится к 4Т, так называемым «четырем трезубцам»: выше только суперэксклюзивные пять. Разместиться можно в одном из 420 номеров (из каждого открывается умопомрачительный вид на Альпы!), а в следующем году здесь появятся еще 45 прострных шале до четырех спален. Гости получают авиабилет, трансфер и возможность кататься под присмотром лучших выпускников престижной французской горнолыжной школы EFS (Ecole du Ski Francais). Гранд Массив – это 264 км склонов и больше 100 км непрерывных трасс для беговых лыж, и, что приятно, добраться до подъемников из отеля можно прямо лыжах. В Club Med эта опция называется ski-in/ski-out. При этом здесь в удовольствие покататься как лыжникам, так и сноубордистам совершенно любого уровня: 20 зеленых трасс, 64 синих, 50 красных и 14 черных – для суперотчаянных экстремалов. Ски-пасс и обучение входят в стоимость, также как и французские завтраки, обеды и ужины от лучших шеф-поваров.

Мастер-классы от чемпионов

Club Med давно стал синонимом семейного отдыха: завсегдатаи курортов сети – семьи в составе сразу нескольких поколений: родители, дети, бабушка и дедушки. В первую очередь, это удобно. Благодаря программе Easy arrival есть возможность заранее продумать программу отдыха, учитывая интересны каждого слена семьи и не теряя времени на месте – забронировать различные услуги, включая всю необходимую экипировку и записаться на занятия и мастер-классы – нередко в Club Med их дают знаменитые спортсмены и олимпийские чемпионы. Те, кто успеет оплатить тур за три месяца до прибытия, могут спокойно требовать скидку – 15 %, поэтому советуем поторопиться. Планировать зимние каникулы – самое время. 

На лыжах с трех лет

Семейный отдых в «городках» Club Med  – это прекрасно еще  и потому что, здесь можно отдыхать как вместе, и по отдельности. Так, пример, когда родителям хочется побывать вдвоем, не поручая заботу о них исключительно старшим родственникам, на помощь приходят команда G.O. (с фр. gentils organisateurs – «заботливые организаторы»). Это особая профессия, которая была изобретена копанией 6о лет назад – около 13 000 человек не менее чем 20 национальностей, которые отвечают за атмосферу в отелях сети, помогают в решении любых вопросов и, по сути, становятся для вас второй семьей во время пребывания. Среди них – внимательные и профессиональные детские инструкторы, которые ставят малышей с трех на лыжи за несколько дней, а на сноуборд – с восьми лет.

Не только лыжи

На высоте 1600 метров, где расположился Club Med Grand Massif Samoëns Morillon, ваш ждут не только умопомрачительные пейзажи и нескончаемый адреналин, но и отличные вечеринки после катания в стиле Apres Ski и сразу все главные гастрономические радости Альп, которые в меню ресторана Gourmet Lounge объединил обладатель двух звезд Мишлен – француз Эдуарду Любе. В свободное от тренировок время можно заняться пилатесом или поплавать в бассейне с видом на Монблан, ну а лучшей наградой после насыщенного дня станут расслабляющие процедуры в спа от косметического бренда Carita.

Хайкинг с видом на Монблан

Горный воздух, заснеженные склоны, уютные застолья с согревающим глинтвейном, который скрашивает беспечное время зимних каникул – стандартный набор ассоциаций для горнолыжного курорта. Однако в Club Med Grand Massif Samoëns Morillon у вас не будет ни малейшего шанса заскучать и летом: отправиться в поход, заняться скандинавской ходьбой или хайкингом с видом Монблан  – лишь малая часть из доступных «внесезонных» опций. 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy