Дети княгини Шарлен впервые побывали на родине мамы

[Новости] [Династии] [Княгиня Шарлен] [Дети] [Дети звезд]
14605
Как принц Жак и принцесса Габриэлла провели время на самом жарком континенте.
Принц Жак и принцесса Габриэлла

Пока Шарлотта Кембриджская задает модные тренды, а шведский принц Оскар знакомится с работой пожарных, наследники князя Монако вполне могут претендовать на лидерство в рейтинге самых активно путешествующих принцев и принцесс Европы. В январе четырехлетние  принц Жак и его сестра принцесса Габриэлла побывали в США, а недавно совершили свое первое путешествие в Африку.

На самый жаркий континент юные принц и принцесса отправились вместе со своей мамой. Княгиня Шарлен, родившаяся в Зимбабве и выросшая в ЮАР, не раз говорила о желании познакомить детей со своей родиной: «Не могу дождаться, когда мои дети побывают там. С нетерпением жду возможности познакомить их с Африкой».

Принцесса Габриэлла и принц Жак

И недавно мечты княгини сбылись. На февральских каникулах Жак и Габриэлла с мамой вылетели в Южную Африку на сафари. Трио побывало в частном охотничьем заповеднике, где двойняшки смогли увидеть вблизи львов, зебр, жирафов, бегемотов, носорогов и других представителей местной фауны. Шарлен опубликовала в Instagram видео из фотокадров, сделанных во время путешествия, и подписала: «Первый африканский опыт». В качестве музыкального сопровождения княгиня выбрала саундтрек южноафриканского поп-певца Джонни Клегга «Searching For The Great Heart».

«Я родом из Африки, это мой дом, – подчеркивала княгиня во время поездки в Йоханнесбург два года назад. – И так будет всегда. Это в моем сердце, в моей крови».

Напомним, в январе Шарлен с сыном и дочерью отправилась в путешествие в Нью-Йорк, а во время рождественских каникул принц и принцесса вместе с мамой побывали в Лапландии, где встретились с Санта Клаусом. Наследники Альбера II активно путешествуют с трехлетнего возраста – и в принципе это неудивительно, учитывая любовь их папы к исследованиям и приключениям.

Шарлен с мужем и сыном

Кстати, Шарлен в прошлом году обмолвилась, что ее дети очень энергичны и жизнерадостны, хотя и не похожи друг на друга. «Жак очень сдержанный. Он уверен в себе, но предпочитает не торопить события, а наблюдать. Никто не в силах заставить его что-либо сделать. Габриэлла же ничего не боится! Обычно она рвется вперед на всех парах» (читайте также: «Принц Жак и принцесса Габриэлла: четвертый год в фотографиях»).

Фото: Instagram, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism