Дэвид Бекхэм купил дочери картину Дэмиена Херста

[Новости]
740
Бывший футболист подарил Харпер большое розовое сердце, украшенное бабочками.

В семейный особняк Бекхэмов в Кенсингтоне доставили картину, которую родители заказывали для своей дочери Харпер еще с момента ее рождения. Известно, что Дэвид и Виктория Бекхэм (David and Victoria Beckham) имеют обширную коллекцию предметов искусства знаменитого бристольского современного художника Дэмиена Херста (Damien Hirst). Еще в августе 2012 Дэвид Бекхэм заказал у него работу, название которой — "Папина дочка" ("Daddy's girl"), и недавно ее доставили в детскую Харпер. Пара старается с детства прививать девочке хороший вкус,  окружая ее предметами искусства, а Дэвид Бекхэм уже сейчас называет свою дочь леди.

Картина выполнена в форме розового сердца, по всей площади которого прикреплены бабочки. Произведение стоит 600 000 британских фунтов (примерно 33 млн. рублей) и в длину составляет около двух метров.

Ранее ходили слухи, что после рождения дочери родители Харпер заказали у Дэмиена Херста радионяню, украшенную бабочками, но позднее стильная мама Виктория Бекхэм опровергла эту информацию.

Дэмиен Херст "Папина дочка" Фотография Дэмиен Херст

Картина "Папина дочка" — не единственная работа художника в звездной семье. По меркам экспертов в особняке Виктории и Дэвида Бекхэма есть три картины Дэмиена Херста и другие коллекционные предметы его авторства. Например, серебряное бычье сердце, которое бывший футболист подарил своей жене. У дизайнера и бывшей певицы Виктории Бекхэм есть пара туфель, украшенных фирменным "точечным" рисунком художника.

Дэмиен Херст известен своим пристрастием к теме смерти, являющейся центральной в его творчестве. Одна из самых популярных его работ — "За любовь Господа": платинвый череп, инкрустированный бриллиантами. Бабочки — еще одна ключевая тема в его работах: для своей инсталляции "Влюбиться и разлюбить" художник использовал 9000 живых бабочек, которые погибли в ходе перфоманса.

 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love