Дизайнер Камилла Мичели возвращается в родной Louis Vuitton

[Dior][Louis Vuitton]
1746
После четырех лет работы с домом Dior дизайнер украшений Камилла Мичели снова возвращается в Louis Vuitton.

В этом году модный дом Louis Vuitton богат на громкие события: сначала Марк Джейкобс (Marc Jacobs) объявил о своем уходе, потом на его место пришел Николя Гескьер (Nicolas Ghesquière), а теперь возвращается дизайнер украшений Камилла Мичели (Camille Miceli). Раньше она работала в Louis Vuitton под предводительством Марка Джейкобса, придя туда в одно время с ним. Она устроилась в качестве PR-агента, но благодаря поощрению креативного директора с 2003 года начала работать над дизайном украшений, превратив эту линию бренда в очень прибыльную.

После 12 лет сотрудничества в 2009 году Камиллу Мичели переманил дом Christian Dior, в котором она создавала коллекции с Джоном Гальяно (John Galliano) и главным ювелиром марки Виктором де Кастелланом (Victoir de Castellane). Она производила украшения и изделия из кожи. До Louis Vuitton и Christian Dior дизайнер сотрудничала с Chanel и Azzedine Alaia как PR-агент.

Камилла Мичели работает с такими материалами, как плексиглас, или органическое стекло, керамика, искусственный жемчуг, тесьма грогрен (grosgrain), перья, дерево и сталь. Дизайнер говорит, что всегда находится в творческом поиске и готова рисковать. Вдохновением для нее служит влияние собственных друзей и знакомых из мира моды. Камилла Мичели любит ходить по барахолкам и антикварным магазинам, а также покупает вещи на аукционах.

Пока Камилла Мичели еще работает в Christian Dior, она перейдет в Louis Vuitton после январских кутюрных показов. А Марк Джейкобс уже создал свою последнюю рекламную кампанию для модного дома Louis Vuitton.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love