Джимми Чу о Диане: «Она была реальной принцессой»

[Новости] [Принцесса Диана][Обувь][Династии]
1906
Знаменитый дизайнер обуви с восхищением вспоминает о леди Ди. В новом интервью Чу рассказал о последней паре туфель для принцессы Уэльской.

В этом году исполнилось 20 лет со дня трагической гибели принцессы Дианы. Но мир до сих пор с теплотой вспоминает о королеве сердец. Известный дизайнер обуви Джимми Чу, который работал с леди Ди на протяжении семи лет, ─ не исключение.

Чу познакомился с Дианой в 1990 году. Он создал для принцессы немало интересных моделей, а она, в свою очередь отплатила ему невероятной популярностью, которую обувь марки Jimmy Choo получила, благодаря леди Ди.  По словам дизайнера, Ее Высочество была очень доброй и нежной женщиной, никогда не жаловалась на неподходящий размер обуви или дискомфорт. «Никогда не жаловалась. Никогда. Она всегда присылала мне карточку с надписью: "Спасибо Джимми за то что заехали в Кенсингтонский дворец увидеть меня"»,─ вспоминает модельер в интервью изданию Today.

Принцесса Диана в туфлях Jimmy Choo
и снова в туфлях на низком каблуке Jimmy Choo

По словам знаменитого обувщика, несмотря на то что Диана считалась модной иконой при жизни, она не всегда доверяла своему вкусу и часто обращалась к нему за советом: «Говорила: "Путь на это посмотрит Чу. Он же эксперт"», - рассказывает Джимми.

Дизайнер также рассказал о создании особой модели обуви в память о принцессе. Но эту модель Чу не собирается пускать в производство - она только для членов его семьи.

«Последняя модель обуви, которую я создал для покойной принцессы были босоножки на плоской подошве».

Знаменитые лиловые туфли принцессы Дианы
Модели туфель, идентичных по цвету и форме тем, что носила принцесса Диана.

«Она была настоящей, реальной принцессой. Такая земная, безыскусная. Очень приятная, с большим сердцем. Она действительно активно занималась благотворительностью и оставила хорошее наследие», ─ вспоминает автор легендарных балеток леди Ди.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России