Джулия Робертс: «Иногда я притворяюсь, что я Джейн и работаю в банке»

[Новости] [Легенды кино]
334
В конце октября главная «Красотка» Голливуда отметит юбилей. На пенсию Джулия Робертс не собирается, и не прочь порассуждать о своем будущем.
Джулия Робертс делает селфи (на футбольном матче, в котором участвуют ее дети), ноябрь 2016 года

Джулия Робертс смогла добиться больших успехов как в карьере, так и в личной жизни. Она первой стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда, в ее коллекции «Оскар», несколько «Золотых Глобусов». А еще у Джулии любящий и любимый муж и трое очаровательных детей. Жизнь удалась. И тем не менее Робертс предпочитает думать о будущем и не особенно рефлексирует над прошлыми успехами.

В свежем интервью американскому изданию Harper's Bazaar звезда рассказала о смене приоритетов в жизни. По ее словам, в молодости она была «эгоистичным ребенком», а основные ее цели на то время сводились к активным съемкам в кино. Даже получив награду Американской киноакадемии за роль в картине «Эрин Брокович», Джулия не успокаивалась.

Семья Джулии Робертс в гостях у друга, Келли Слейтера, 2015 год
Джулия Робертс с мужем, Робертом Модером

Своеобразный перелом произошел через два года ─ когда Робертс вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера. «Встретив Дэнни, я, наконец, нашла себя. Когда я думаю о том, что сделало мою жизнь именной такой, какая она сейчас, в первую очередь думаю о нем».

Впрочем, это вовсе не значит, что Робертс и Модер ─ единое целое. По признанию актрисы, она побаивается работать с мужем на съемках. «Это комфортно, но в то же время ужасно. Ужасно, потому что Дэнни ─ тот человек, на которого мне очень хочется произвести впечатление».

Джулия с мужем и Брэдом Питтом, 2014 год

В этом году Джулия отказалась от съемок, сосредоточившись на семье. По словам актрисы, она предпочитает думать о будущем, не зацикливаясь на прошлом. Она не занимается поиском ролей, а занимает выжидательную позицию.

«Я просто жду и наблюдаю за происходящим. Это забавно и органично. Есть что-то неправильное в том, чтобы добиваться роли и говорить: «Я готова бросить все ради этого (проекта)». Иногда я притворяюсь: «Меня зовут Джейн и я работаю в банке». Хотя, конечно, это глупо, я взрослая женщина!».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России