Движение #Metoo потеряло свою главную икону

[Новости] [Отношения][Мужчины]
2961
Актриса и защитница прав женщин Роуз Макгоуэн, которая в прошлом году стала главной причиной краха кинопродюсера Харви Вайнштейна и, фактически, инициировала движение #Metoo против харассмента, заявила, что все это – большая ложь, а активисты движения ─ лицемеры и лузеры.

Роуз Макгоуэн, известная широкой аудитории по сериалу «Зачарованные», стояла у истоков борьбы за права женщин на фоне сексуальных скандалов в Голливуде. Она одна из первых обвинила продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании. В этом году она выпустила автобиографическую книгу «Смелая», в которой подробно описала, как это случилось. Актриса утверждает, что в 1997 году во время кинофестиваля Sundance «монстр» под предлогом деловых переговоров завлек ее в свой номер в отеле и изнасиловал на краю джакузи. Сразу же после выхода книги актриса поссорилась с  Кейтлин Дженнер — знаменитой американкой-трансгендом. Макгоуэн написала, что Дженнер и понятия не имеет о том, что такое быть настоящей женщиной. Реакция не заставила себя долго ждать – актрису быстро заклеймили трансфобом.  Макгоуэн считает, что к скандалу приложил руку Вайнштейн. Он, разумеется, это отрицает. Однако именно после этого случая актрису перестали приглашать на мероприятия #MeToo.

Из-за движения #MeToo многие популярные деятели киноиндустрии уже потерпели крах своей карьеры. В списке тех, кого накрыла лавина обвинений в сексуальных домогательствах – Кевин Спейси, Бен Аффлек, Стивен Сигал, Морган Фримен и Вуди Аллен. Так, например, Спейси лишился центральной роли в популярном сериале «Карточный домик» накануне выхода 6 сезона. Его персонажа «убили», а сам актер заявил о том, что приостанавливает свою профессиональную деятельность.

Роуз Макгоуэн на Эдинбургском международном книжном фестивале в августе 2018 года. В руках у актрисы – написанная ей книга «Brave» (Смелая)

Но, как бы ни казалось, что активистское движение сплотило всех женщин, спустя год после его начала все заметнее становится то, что в рядах активисток намечается серьезный разлад. Роуз Макгоуэн в интервью The Sunday Times откровенно высказала свое мнение по поводу женского движения: «Я думаю, они все придурки. Они не победители. Мне кажется, они просто лузеры. И мне они не нравятся. Как объяснить тот факт, что в тот момент, когда я получила награду GQ «Человек года», ни один женский журнал или организация не поддержали меня?». Она также заявила, что ее не приглашают на мероприятия, связанные с #MeToo: «И я сама не хочу на них ходить, потому что это полная чушь. Это ложь. Ложь, которая на какое-то время позволяет им чувствовать себя лучше. Я знаю этих людей и знаю, что они трусы. Если внешне все выглядит хорошо, то им этого достаточно».

Актриса никогда отрыто не поддерживала Дональда Трампа, однако сказала, что теперь понимает, почему его сторонники ненавидят Голливуд с его иллюзорным либерализмом, который, по ее словам, является обыкновенно подделкой: «На самом деле, они на 100% правы. Это кучка ложных либералов. Это чепуха – глубоко внутри они и сами это знают. Они живут пустой жизнью, и мне кажется, это их наказание. Жить такой жизнью, которая у них есть».

Роуз Макгоуэн и Азия Ардженто на демонстрации в честь Международного женского дня в Италии 8 марта 2018 года

И это уже не первый раз, когда актриса обличает #MeToo и известных американских женщин. Макгоуэн также обвинила Мерил Стрип и Хиллари Клинтон в том, что те своевременно не поддержали женское движение. Обе женщины говорили, что не были в курсе поведения Вайнштейна, но Роуз уверена в обратном. «Это просто невозможно», - ответила она на их заявления. Роуз долгое время была сторонницей Клинтон в ее политической деятельности. Однако сейчас актриса говорит, что сожалеет о том, что поддерживала ее тогда.

В январе Макгоуэн раскритиковала акцию #MeToo, в рамках которой актрисы облачились в черный на церемонии «Золотого глобуса» в честь протеста против сексуальных домогательств. Она назвала участников лицемерами, а всю идею – голливудской подделкой. Макгоуэн не поддержала акцию, объяснив это так в Twitter: «И ведь ни один из этих модных людей, одетых в черное ради поддержки жертв насилия, и пальца бы не поднял, чтобы изменить ситуацию. У меня нет времени на голливудские подделки».

Натали Портман, Америка Феррера, Эмма Стоун и Билли Джин Кинг на премии «Золотой глобус» 7 января 2018 года

Рассорилась Макгоуэн даже со своими близкими подругами, сторонницами #MeToo. После того, как в августе активистку движения Азию Ардженто обвинили в совращении несовершеннолетнего, Макгоуэн тут же оборвала с ней все контакты. А в начале этого года актриса обрушилась с обличительными речами на свою бывшую коллегу по сериалу «Зачарованные» Алиссу Милано. Макгоуэн сказала, что Милано ведет себя нечестно, позиционируя себя, как жертву харассмента и защитницу прав женщин. Ведь ее муж работает на влиятельное голливудское модельное агентство – Creative Artists Agency. По ее мнению, громкая поддержка #MeToo – это не более чем попытка пиара.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe