Эгон Шиле и Эдгар Дега установили рекорд на Sotheby's

[Новости] [События]
158
На аукционе Sotheby's высоко оценили работы Пикассо, Шиле и Дега.

Аукцион «Искусство импрессионизма и модернизма» в очередной раз показал, насколько современные коллекционеры ценят мастеров прошлого. Прошедшие вчера в Лондоне торги принесли аукционному дому 121 миллион фунтов стерлингов. За всю историю таких аукционов в британской столице это второй по величине результат.

Самым дорогим лотом стал портрет Марии-Терезы Вальтер (Marie-Therese Walter) работы Пабло Пикассо (Pablo Picasso). Его «Женщина, сидящая у окна» ушла с молотка за 28,6 миллионов фунтов стерлингов. Интерес к картине, которая до торгов оценивалась в 25-35 миллионов фунтов стерлингов, вполне понятен. Марию-Терезу называют «золотой музой» художника. В свое время именно ее портреты помогли тогдашней супруге художника Ольге Хохловой догадаться о сопернице.

Неизменным успехом на аукционах пользуются картины австрийского экспрессиониста Эгона Шиле (Egon Schiele). Три рисунка на бумаге, предоставленных венским музеем Леопольда, принесли 14 миллионов фунтов стерлингов. Самый ценный лот – «Любовники» («Автопортрет с Уолли») 1914 года – обошелся новому владельцу в 7,88 миллионов фунтов стерлингов. Это рекордная цена для работ Шиле на бумаге.

Высоко оценили и «Парк Монсо» французского импрессиониста Гюстава Кайботта (Gustave Caillebotte). Картина вместо ожидаемых 800 тысяч принесла 2,6 миллиона. Тогда как Клод Моне (Claude Monet) и его «Кувшинки и отражения высокой травы» не оправдали ожиданий. При эстимейте 12-18 миллионов фунтов стерлингов картина ушла с молотка всего за 9 миллионов.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России