Елена Лядова и Кирилл Плетнев - ведущие новой программы «Быть или не Быть»

[Новости]
Со 2 апреля на ТВ-3 стартует необычный проект. Впервые в истории эфирного телевидения судьбу сериалов будут решать не продюсеры и большие теленачальники, а сами телезрители

Разговоры о том, что отечественный канал ТВ-3 имеет все шансы превратиться в русский HBO, идут давно, и они небеспочвенны. Формат новой программы  «Быть или не Быть», похоже, первый и, надо отметить, довольно смелый шаг в этом направлении. Суть проекта заключается в следующем:  канал ТВ-3, на котором выходит «Быть или не Быть», предоставит к показу пилотные выпуски сразу пяти сериалов. Гости нового шоу – создатели пилотов, а также звезды отечественного театра и кино, кинокритики – обсудят работы в студии.  После диалога присутствующим и телезрителям предстоит сделать выбор, какому сериалу «быть», а какому «не быть» в эфире канала.

Выбор будет непростым. Каждый из пяти пилотов сняли лучшие режиссеры, операторы, сценаристы и актеры страны: автор мелодрамы «Про любовь» Анна Меликян, создатель культового фильма «Бумер» Петр Буслов,  режиссеры Нигина Сайфуллаева («Как меня зовут»), Николай Хомерики («Ледокол») и Эмиль Никогосян («Мамы»). В сериалах задействованы звезды первой величины – Светлана Ходченкова, Евгений Цыганов, Алексей Серебряков, Яна Троянова, Александра Бортич, Владимир Вдовиченков, Никита Кукушкин, Михаил Ефремов, Гарик Харламов и другие.

«Проект «Быть или не Быть» - это интересный опыт лично для меня, - рассказывает Кирилл Плетнев. - Мы с Леной знаем почти всех создателей и будущих гостей студии: с кем-то мы работали на съемочной площадке, у кого-то проходили пробы, с кем-то сталкивались на фестивалях. Пилоты, которые я увидел, выглядят очень многообещающе: такого контента очень не хватает нашему телевидению. Да, это смелая и мощная попытка сделать из ТВ-3 русский HBO».

По словам генерального продюсера ТВ-3 Евгения Никишова, на проект принципиально не хотели приглашать профессиональных телевизионных ведущих, чтобы сократить дистанцию между модераторами действия и создателями пилотов.

Анна Меликян, автор мелодрамы «Про любовь», представит в программе криминальную драму «Квартет» - историю о музыкальном квартете, состоящем из клептомана, проститутки, шизофренички и виолончелистки, тайно живущей под чужим именем. Главные роли в сериале исполнили молодые актеры Александра Бортич, Тина Далакишвили и Полина Виторган.

«Саша Бортич была точным попаданием в образ главной героини, - говорит Анна, - она подходила для этой истории –  такой, какая она есть, живой и настоящей». Вместе с молодыми актерами в съемках «Квартета» приняли участие уже состоявшиеся звезды – Алексей Серебряков и Виктория Исакова.

Создатель культового фильма «Бумер» Петр Буслов снял драму «Близкие» с Владимиром Вдовиченковым в главной роли. «Это история про современного гангстера, который по уши погряз в криминале, - рассказывает про своего героя Петр Буслов. – Я показал пиковый момент: лимит преступлений, совершенных героем, превышен, но он обращается к небесам –  и получает второй шанс. А дальше возникают вопросы. Каким он станет? Как он будет меняться? Сможет ли?».

Полина Виторган, Валерий Федорович, Анна Меликян

Николай Хомерики, известный зрителям по фильму «Ледокол», снял пилот «Любовницы».  По словам режиссера, персонажи истории очень похожи на людей, которых он встречал на улицах Москвы: тех, кто ездит на метро и мечтает пересесть на Porsche, и тех, кто почти с рождения ездит на Porsche – и мечтает о большой любви. Участие в проекте приняли Светлана Ходченкова, Евгений Цыганов, Михаил Ефремов, Александр Яценко, Мария Шалаева и другие.

Сценарист и режиссер Эмиль Никогосян представил комедию «Призрак Опера» с Гариком Харламовым и Вячеславом Евлантьевым: это история про честного оперативного сотрудника Лешу, который вынужден общаться с призраком легендарного мошенника Пашки Ветерка.

Нигина Сафуллаева, режиссер фильма «Как меня зовут», показала пилот драмы «Детки». Главную роль владельца кабаре, переживающего кризис среднего возраста, исполнил Евгений Цыганов. «У нас был большой кастинг на главную мужскую роль, - говорит Нигина,  - но все же было внутреннее ощущение того, что эта роль написана для Евгения – и это ощущение на пробах оправдалось».

После каждой программы в течение недели телезрители смогут принять участие в голосовании. Если пилот наберет 75 и более процентов голосов, то канал запустит сериал в полный цикл производства.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess