Елизавета II постепенно отходит от дел, но не теряет чувства юмора

[Новости] [Елизавета II][Династии]
22517
Во время приема в Букингемском дворце Ее Величество интересовали два вопроса: станет ли принц Чарльз следующим главой совета Содружества наций (не факт), и почему современные регбисты такие толстые.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на приеме в честь британского представительства Содружества Наций: Боже, храни Королеву!

В Букингемском дворце прошел очередной масштабный прием. Мероприятие проводилось в честь представителей британской диаспоры Содружества наций (объединение суверенных государств, в которое входят почти все бывшие доминионы, колонии и протектораты Британии).

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон: «Правда, такие большие?»

В апреле Елизавета II отметит свое 92-летие, а уже сейчас празднуется сапфировый юбилей ─ 66-летие Ее Величества на престоле. По некоторым данным, недавно совет Содружества наций начал обсуждение передачи полномочий главы организации. Елизавета II возглавила Содружество после коронации в 1952 году, сменив на троне своего отца Георга VI, но этот пост не является наследственным и не перейдет автоматически принцу Чарльзу.

Елизавета II привечает гостей

Ранее королева уже говорила, что лучше принца Уэльского никто не выполнял обязанности ее представителя в Содружестве. А во время турне по Юго-Восточной Азии и Индии осенью прошлого года сам принц Чарльз неоднократно подчеркивал важность Содружества и «потенциала семьи наций», который позволяет решать основные проблемы, с которыми столкивается современный мир.

Принц Уэльский идет по проторенной дорожке

На протяжении почти двух часов Ее Королевское Величество общалась с гостями, и больше всего королеву заинтересовали братья-регбисты Вунипола.

Братья Билли и Мако Вунипола росли в Британии и сейчас считаются звездами английского регби. Но родители спортсменов родом из королевства Тонга, что в Полинезии. Парни ростом под два метра и весом более 120 кг каждый удостоились приватной беседы с королевой.

Серьезный разговор: Королева с регбистами Мако и Билли Вунипола

По словам Мако, королева с улыбкой подошла к ним и завязала непринужденный разговор. «Она сказала, что, по-видимому, сейчас регби становится гораздо интереснее и сложнее, а спортсмены ─ сильнее и мускулистее, но она этого не заметила». «Думаю, королева просто назвала нас толстыми, и это вполне справедливо», ─ сказал Билли.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm