Это семейное: принц Джордж встал на горные лыжи

[Новости] [Принц Джордж][Династии]
21114
Четырехлетний наследник Кембриджских уже храбро осваивает свои первые лыжные склоны с инструктором.
Принц Уильям и принц Джордж уже делят общее хобби - горные лыжи

В большинстве королевских семей Европы придерживаются традиций консервативного воспитания наследников. Минимум просмотра телепередач, почти никаких навороченных гаджетов, но особый акцент на физическом развитии. Герцог и герцогиня Кембриджские воспитывают детей относительно демократично, но не нарушают основной принцип: в здоровом теле – здоровый дух. И как выяснилось, принц Джордж уже осваивает несколько видов спорта.

Кейт помогает ученикам горнолыжной школы, 2 февраля 2018 года, визит в Норвегию

На стыке января и февраля герцог и герцогиня посетили с официальным турне Скандинавию. Отправившись в Хольменколлен – центр отдыха и культуры в Осло, где находится один из лучших лыжных трамплинов страны – герцогиня Кэтрин рассказала, что Джордж уже учится кататься на лыжах. По словам Ее Светлости, мальчик «пытался кататься на лыжах в прошлом году, но ему было только два с половиной года, он только начал». Внимательные журналисты, правда, сразу отметили несостыковку: в прошлом году Джорджу было уже 3,5 года. Так что, скорее всего, Кейт перепутала: принц дебютировал на лыжах в 2016 году, во время отдыха семьи во французских Альпах, в Куршевеле. Кстати, январе 2016 года Кенсингтонский дворец опубликовал снимок Уильяма, Кэтрин, Шарлотты и Джорджа сделанный во время каникул.

Семья Кембриджских во время горнолыжного отдыха в марте 2016 года

Кстати, в семье Виндзор лыжи любят не меньше, чем конный спорт. В частности, принц Уильям никогда не упустит возможности прокатиться на горнолыжных курортах Франции и Австрии (в марте 2017-го это едва не стоило ему репутации, к слову). В свое время принцессу Диану с сыновьями можно было нередко увидеть в Лехе, который одно время называли «самый старый, самый дорогой и самый снежный курорт Австрии». Принц Чарльз в середине 90-х вместе с сыновьями был частым гостем швейцарского Клостерса, славного своими горнолыжными трассами. Поклонницей горных лыж также является принцесса Анна, ее дочь Зара, так что, если в скором времени мы увидим Джорджа лихо съезжающего с трамплина, мы не удивимся. У Виндзоров это семейное.

Юные принц Гарри и принц Уильям с кузинами - Беатрис и Евгенией, принцессами Йоркскими, на горнолыжном курорте в 1995 году
Кейт Миддлтон и принц Уильям во время барбекю с норвежскими юными лыжниками, 2 февраля 2018 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao