Эволюция образов Мег Райан

[Красота]
5931
Сегодня в день рождения звезды современного кинематографа мы вспоминаем, как менялась Мег Райан на протяжении своей карьеры, каждый раз всё больше поражая своих поклонников.
1986 год
1988 год

Карьера Мег Райан началась ещё в конце восьмидесятых, тогда она окончательно и бесповоротно очаровала своего зрителя, появившись на экране в роли Салли в картине «Когда Гарри встретил Салли»,  этакая трогательная мелодрама о двух влюблённых, которую давно уже разобрали на цитаты: вспомним хотя бы знаменитую сцену, признанную одной из лучших в истории мирового кинематографа, когда героиня Мег симулирует оргазм в ресторане! Между прочим, фраза посетительницы, сидевшей за соседним столиком: "Мне тоже, что и ей!" вошла в список ста лучших киноцитат из фильмов созданных в США. Юная американка покорила зрителей хорошеньким личиком в ореоле вьющихся золотистых волос, которые были крайне популярны,  удивительно-голубыми глазами, и, конечно, естественностью – да, тогда актриса ещё, кажется, ничего не знала о косметике. Впрочем, как не трудно догадаться, это ей совсем не вредило.

"Когда Гарри встретил Салли", 1989

После фильма "Когда Гарри встретил Салли" Мег снялась в картине Норы Эфрон "Неспящие в Сиэтле", этому сентиментальному фильму о настоящих рождественских чудесах суждено было стать легендой, как и исполнительнице главной роли - белокурой красавице Мег Райан. Позже на экраны вышла ещё одна картина, которая завоевала миллионы сердец, а Мег  составившей партию обворожительному Хью Джекману неожиданно признали иконой стиля. И правда, звезда преодолела все возможные стереотипы о женском облике и предстала перед публикой с небрежной стрижкой, которая куда больше напоминала неудачный эксперимент парикмахера, нежели модную причёску. 

"Неспящие в Сиэтле", 1993
«Кейт и Лео», 2001

Но, как известно, мода  порой преподносит нам самые неожиданные сюрпризы, так что Мег прославилась не только как одарённая актриса, но и как законодательница новой моды. Её причёску называли переворотом в мире парикмахерского искусства, а обыкновенные женщины выстраивались в очередь в салоны красоты с одним единственным желанием – подстричься так, как сделала это Мег.

1989 год
1990 год

Позже актриса не раз экспериментировала со своими волосами, не боясь самых неожиданных образов, которые сегодня, кстати, смотрятся вполне обычно, но тогда, пару десятков лет назад Мег Райан стала первопроходцем в мир натуральности и естественности, которая достигается неимоверным трудом. Мег стригла волосы, отпускала длину, выравнивала концы и филировала их, а для съёмок в фильме «Женщины» и вовсе отрастила их, в очередной раз поразив публику своей абсолютно универсальной внешностью – кажется, златовласой красавице шло абсолютно всё! 

"Женщины", 2008

Натуральности секс-символ девяностых придерживалась очень долго, мало того, что Мег не стремилась к идеальным укладкам, она ещё и каким-то удивительным образом могла обходиться без косметики. Такую нелюбовь к теням, туши для ресниц и помадам, актриса объясняла тем, что пребывание на площадке никогда не обходится без нанесения грима.

1996 год

Увы, даже самым естественным красавицам никак не обойтись без внушительного слоя тонального крема и ярких красок, ведь, как известно – камера не прощает мелких огрехов. Так что Мег вынуждена была проводить в косметической «броне» много часов подряд – по этой причине желания оставаться в ней и после рабочего дня у актрисы не было никакого желания. 

1996 год
1998 год

Но незаметно подступающая старость, увы, не щадит никого,  даже таких красавиц как Мег, забирая по капле вчерашнюю красоту. Впрочем, кто-то с такой утратой может справиться вполне достойно – без вмешательств пластических хирургов, разнообразных подтяжек, подкаченных губ  и прочих атрибутов состоятельной, но всё-таки неизбежно стареющей женщины. Как показывает опыт, Мег Райан мириться с потерей красоты не собиралась. В 2006- актриса не на шутку увлеклась пластической хирургией. 

Изначально Мег удавалась сохранить идеальную внешность, но вместе с натуральностью, актрисе пришлось расстаться и с доброй половиной своих поклонников – пластику бывшей красавице не простили. Впрочем, увлечённая разводом и собственной внешностью, звезда не обратила внимания на критику со стороны приверженцев естественной красоты и решила на достигнутом не останавливаться.  Сегодня на счету у Мег уже несколько пластических операций разной тяжести, она привычно улыбается в объективы фотоаппаратов, вполне неплохо выглядит для своих лет, занимается модной йогой,  а пошла ли ей пластика на пользу, остаётся решать только зрителю. 

Источник фото: Getty images, кадры из кинофильмов

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive