Фестиваль «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы»

[Новости]
В Москве с 10 по 30 октября пройдет VIII Фестиваль региона Овернь - Рона-Альпы. Marie Claire вновь стал его информационным партнером.

В рамках фестиваля пройдут гастрономические и культурные события, включающие мастер-классы известных шеф-поваров и образовательные выступления экспертов. Об искусстве сервировки стола и правилах поведения за столом расскажут эксперты Art de la table.

Участниками Фестиваля региона Овернь - Рона-Альпы станут лучшие рестораны и кафе Москвы, предлагающие изысканные блюда французской кухни. Среди участников: Le Restaurant, Честная Кухня, Le Provos, Brasserie Мост, Хлебная Лавка, Гранд Экспресс Европейский, Cook'kareku, Wine Religion, G Graf, сеть ресторанов Paul, сеть ресторанов Jean-Jacques.

На территории винного пространства Wine Religion по адрессу Москва, Мичуринский просп., 16 пройдет винная битва, где состоится безжалостный бой между винами региона Овернь – Рона-Альпы с винами всего света. В 4 раунд вслепую под аккомпанемент сет меню от бренд-шефа ресторана Тимура Абузярова гости продегустируют 8 превосходных вкусов. 

Французский образ жизни также ассоциируется с искусством, а регион Овернь-Рона-Альпы богат на таланты. Во время фестиваля в галерее Exposed пройдет экспозиция рональпийского художника Патрика Монтаньяка.

О регионе

Регион Овернь-Рона-Альпы с центром в Лионе — не только главная гастрономическая провинция Франции, но и регион, отражающий принцип art de vivre — «искусство жить» по-французски. Оттуда родом 66 шеф-поваров, награжденных звездами Мишлен, например, Поль Бокюз, Жорж Блан, Мишель Труагро и Анн-Софи Пик, единственная женщина – шеф-повар, получившая 3 звезды Мишлен. 

1/4

На местных рынках можно найти множество продуктов для настоящих гурманов: бресская пулярка, каштаны из Ардеша, альпийские сыры Реблошон, Томм, Бофор, бесподобные региональные вина. Среди местных специалитетов – равиоли, булочка-бриошь, кнели из щуки, картофельный гратен Дофинуа и мясная гастрономия во всем многообразии: сосиски, риеты, паштеты. Любители сладкого могут найти традиционную нугу из Монтелимара и карамелизованные ардешские каштаны. Кроме того, Рона-Альпы — крупный винодельческий регион с известными виноградниками Божоле и Кот-дю-Рон, а также с редкими савойскими винами, достойными особого внимания.

Art de vivre – философия, охватывающая все грани искусства жить по-французски: гастрономические изыски, утонченные модные образы, богатое культурное наследие и незабываемые впечатления от отдыха.

Партнером фестиваля стала французская компания Club Med, чьи 15 горнолыжных курортов расположены в регионе Рона-Альпы. Выступая экспертом горнолыжного направления, Club Med предлагает продуманный и наполненный различными активностями и развлечениями отдых, где обучение с инструкторами национальной горнолыжной школы ESF и ски-пассы уже входят в цену проживания. Club Med создает особую атмосферу гостеприимства благодаря своей системе premium all-inclusive в сочетании с французскими традициями. На курортах представлена традиционная савойская кухня, а для гостей Val Thorens Sensations автором меню стал обладатель 2-х звезд Мишлен.

Фото: Пресс-служба ATOUT FRANCE EN RUSSIE

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России