Фильмы о лесбиянках стали новым трендом в кино

[Life&Love] [Кино][Отношения]
1477
Самый теплый цвет: Миа Васиковска и Кейт Бланшетт сыграют влюбленных в новом фильме по роману «Кэрол» Патриции Хайсмит.

Победа фильма Абдельлатифа Кешиша «Синий – самый теплый цвет» на Каннском кинофестивале задает новый тренд в кинематографе. Так, буквально через пару дней после вручения главной премии Канн стало известно о съемках еще одной картины о любви двух женщин. Фильм «Кэрол» по роману Патриции Хайсмит (Patricia Highsmith) снимает Тодд Хэйнс (Todd Haynes), а главные роли получили Миа Васиковска (Mia Wasikowska) и Кейт Бланшетт (Kate Blanchett). 

Как и в фильме Кешиша, главные героини Тереза и Кэрол принадлежат разным социальным кругам. Кроме того, Тереза намного старше юной подруги, что придает истории особую нотку. Патриция Хайсмит рассказывала, что взялась за книгу после встречи с загадочной женщиной, которую она увидела в магазине. Роман начинается так же: молодая продавщица Кэрол знакомится с элегантной, красивой Терезой, пришедшей в универмаг за покупками. Женщины начинают общаться все ближе и вскоре признают истинную природу своих чувств.

Роман «Кэрол», который имеет и второе название «Цена соли», был написан в 1952 году. По тем временам история о влюбленных женщинах, заканчивающаяся почти хеппи-эндом, сама по себе была сенсацией. Книга в чем-то автобиографична: Патриция Хайсмит никогда не была замужем и нередко завязывала романы с женщинами. Фильм «Кэрол» станет далеко не первой экранизацией романов Хайсмит. «Крик совы», «Незнакомцы в поезде», «Талантливый мистер Рипли» – книги писательницы неизменно вдохновляют режиссеров.

Права на экранизацию «Кэрол» выкупила студия The Weinstein Company (TWC), съемки начнутся в октябре в Нью-Йорке и Лондоне. «В момент опубликования книга Патриции Хайсмит бросила вызов условностям и вышла за рамки общественных представлений. С таким выдающимся актерским составом и съемочной группой фильм получится таким же острым и трогательным», – уверен совладелец студии Харви Вайнштейн (Harvery Weinstein).

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue