Рыжеволосые мужчины в объективе Томаса Найтса

[Стиль жизни]
1320
Фотограф Томас Найтс создал 36 портретов англичан для выставки «Red Hot» («Рыжий и горячий»).

«Цель выставки — создать позитивный образ рыжего мужчины, потому что в мире, особенно в Великобритании, к ним относятся несерьезно. В фильмах и на телевидении их изображают слабыми», — высказал свою позицию лондонский фотограф Томас Найтс (Thomas Knights).

Для выставки «Red Hot» автор создал 36 портретов мужчин с рыжей шевелюрой на контрастном ярко-голубом фоне. До начала выставки он планирует увеличить число моделей до полсотни. Томас Найтс уверен, что общество постоянно принижает рыжеволосых людей, и намерен это изменить. Фотограф знает о проблеме хорошо: он тоже рыжий. Найтс признался, что в детстве и подростковом возрасте его дразнили, он рос с чувством стыда за то, что у него яркий цвет волос. «Это было похоже на "приемлемую форму расизма"», — говорит Найтс. Он считает, что ненависть к рыжим в Великобритании — последствия войны с Шотландией, которая велась 500 лет назад. Тогда огненный цвет волос шотландцев отрицательно воспринимался англичанами, и это засело в их сознании.

Томас Найтс искал героев для выставки «Red Hot» в течение года, в основном среди знакомых и на улицах Лондона, поскольку рыжие парни представлены в очень немногих модельных агентствах. В проекте снялись и спортсмены. Например, олимпийский чемпион по прыжкам в длину Грег Разерфорд (Greg Rutherford). Выставка «Red Hot» откроется в галерее на Редчерч-стрит (Redchurch street) 16 декабря 2013 года.

Привлекать внимание к проблеме при помощи фотоискусства становится все актуальнее. Американка Джес М. Бейкер (Jes M. Baker) выступила против дискриминационной политики в отношении размеров одежды бренда Abercrombie & Fitch. Она сделала серию снимков в обнаженном виде, с помощью которых постаралась доказать марке, что любое тело красиво.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive