Гальяно возвращается в мир моды

[Dior][Знаменитости][Легенды моды]
6
Оскар де ла Рента помогает давнему другу Джону Гальяно вернуться в строй.

Кто бы мог подумать, что через два года после позорного увольнения за антисемитские тирады в парижском кафе бывший креативный директор дома Dior Джон Гальяно (John Galliano) вновь вернется на подмостки высокой моды?

Модельер Оскар де ла Рента предложил опальному дизайнеру поработать в студии Oscar de la Renta в течение трех недель для подготовки к предстоящему показу в рамках нью-йоркской Недели моды. За этот срок Гальяно разрешено воплощать все свои самые дерзкие идеи, которые только могут прийти ему в голову. «Я искренне верю, что каждый человек заслуживает второго шанса, особенно такой талантливый, — говорит Оскар. — Для меня это большая честь. И я счастлив предоставить ему возможность реабилитироваться в мире моды, ведь он так долго и упорно работал над собой».

Для Джона Гальяно это возвращение может стать эпохальным, как в случае самой Коко Шанель, а может навсегда поставить крест на карьере. Ведь у дизайнера не осталось ничего. Бренд John Galliano принадлежит холдингу LVMH, а с должностью креативного директора Christian Dior успешно справляется Раф Симонс.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue