Гастро-новости по вкусным проектам

[Новости]
Marie Claire подготовил специальную подборку актуальных новостей по московским гастро-проектам.

Новый ресторан Butler с верандой в цветущем саду

В двухэтажном особняке на Патриарших прудах, в Трехпрудном переулке недавно открылся ресторан средиземноморской кухни Butler  — новый проект команды Ginza Project.

Шеф-повар Джузеппе Дави переосмысляет здесь традиционные рецепты, уделяя особое внимание морепродуктам — кальмарам, лангустинам, гребешкам, вонголе, сицилийским креветкам и прочим дарам Средиземного моря. 

В меню ресторана Butler много сицилийских блюд. Дави с большим уважением относится к традициям итальянской кухни, но не боится экспериментировать и дополнять классические рецепты, по-новому расставляя в них акценты. Большое внимание шеф уделяет сезонности продуктов – поэтому с открытием веранды в мае появятся блюда из лисичек, много вариаций на тему приготовления тунца, а также с использованием зеленого горошка и спаржи, из фруктов и ягод – с клубникой, персиками, абрикосами. 

Веранда в ресторане «Донна Маргарита»

С наступлением теплой погоды, итальянский ресторан «Донна Маргарита» распахнет свои веранды – одна из них, огороженная пышной зеленью, расположится на подиуме у парадного входа в ресторан, другая, более камерная, вытянулась вдоль стены ресторана во дворике. 

Несмотря на свое расположение на оживленной улице в районе Трехгорной мануфактуры, веранда будет очень уютной, скрывающей от городской суеты и передающей атмосферу Италии, что невольно забываешь о будничной суете.  

С открытием веранд в «Донне Маргарите» запустится легкое сезонное меню, которое шеф-повар Паоло Бокколини каждый год дополняет свежими новинками. Прочувствовать итальянское настроение и ощущение летней безмятежности поможет карта освежающих лимонадов, которая придется как нельзя кстати в знойные солнечные дни. 

Кулинарная студия при ресторане Аркадия Новикова «Донна Маргарита» ждет гостей на мастер-классы в мае

Теперь можно будет не только насладиться блюдами итальянской кухни, которые подают в ресторане, но и побывать на мастер-классах у самого шеф-повара «Донны Маргариты» – Паоло Бокколини, который уже много лет влюбляет москвичей во вкусы родной итальянской кухни. Паоло готов раскрыть все секреты приготовления самых популярных блюд Италии в новой кулинарной студии. Кстати блюда, которые гости научатся готовить на мастер-классах не подают в ресторане, а попробовать их и узнать рецепт можно только записавшись на урок, и это того стоит!

Готовимся к лету: спортивное питание «Триатлон» для мужчин и женщин

В апреле проект сбалансированного питания JUST FOR YOU  запустил новую программу «Триатлон».

Программа питания «Триатлон» - это рацион, специально разработанный диетологами и поварами с учетом всех потребностей спортсмена.
Без правильного питания привести в порядок мышцы невозможно, поэтому соблюдены все пропорции белков жиров и углеводов. Кроме того, «Триатлон» позволяет восстановить запасы необходимых веществ для спортсмена в короткие сроки.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России