Гений места: философия ухода от Chanel и Ritz Paris

[Новости]
84
В отеле Ritz Paris открылось первое в мире пространство Сhanel, превращающее уход за кожей в стиль жизни.

Эрнест Хемингуэй говорил: «Когда я думаю о жизни на небесах, действие всегда происходит в парижском Ritz». Столь же преданную любовь к легендарному отелю питали Марсель Пруст, Чарли Чаплин, Грета Гарбо, Марлен Дитрих... Но никто не знал и не чувствовал это место так же хорошо, как Габриэль Шанель, прожившая здесь более 30 лет. В этом году Ritz Paris открылся после грандиозной реновации, и теперь связей с именем великой Мадемуазель стало еще больше.

Время красоты

Гений Коко Шанель заключался не только в том, что она коренным образом изменила женскую моду, но и в том, что она породила новую философию, в которой каждый момент жизни рассматривался как образец высокого стиля и показатель не менее высокого вкуса. Элегантное платье – лишь вершина айсберга, за которой стоит глубокое понимание себя: своих потребностей и возможностей. «Уход за собой должен начинаться с сердца, иначе никакая косметика не поможет», – любила повторять Мадемуазель. Она учила женщин создавать индивидуальный стиль, где ароматы, средства ухода и макияжа должны выстроиться в единую концепцию абсолютной женственности.

Именно это стало отправной точкой для создания в оте­ле Ritz уникального бьюти-пространства Chanel. Речь не идет о спа в привычном понимании слова. Более правильным будет говорить об особом мире, наполненном символами и знаками модного Дома: золотом, эмблематическими цветами, коромандельскими ширмами, парфюмерными творениями и сезонными коллекциями макияжа, точно выверенным светом и специально подобранной музыкой.

Начните с себя

Если исходить из утверждения, что «хорошее начало – добрая половина дела», то в новых ритуалах Chаnel с этим полный порядок. Поскольку в основу каждой процедуры положен принцип синергии, то одинаково важное значение придается и массажу, и косметическим средствам, и расслаблению, и гармонизации общего состояния организма. Как учила Коко Шанель – кожа разглаживается и сияет только тогда, ког­да дух спокоен и безмятежен. Вот почему во всех программах ставка делается не на что-то одно (например, на чудодейственный крем), а на полный комплекс действий. Ритуал Le Grand Soin начинается с приветственного напитка, приготовленного по рецепту самой Мадемуазель. Он приятно освежает и настраивает на отдых. Пока вы пьете коктейль, косметолог беседует с вами на самые разные темы: что вас беспокоит, какие текстуры вы любите, в каком ритме живете, часто ли путешествуете... И делает он это вовсе не из праздного любопытства. Дело в том, что в пространстве Chanel в Ritz Paris в принципе не существует никаких строгих протоколов процедур. Типичные понятия – лифтинг, лимфодренаж, борьба с морщинами – это всего лишь исходные данные, отправные точки, отталкиваясь от которых мастер сам выстраивает схему ухода, подключая средства из различных линий и чередуя всевозможные методики. Согласитесь, трудно найти более индивидуальный подход.

Трогать разрешается

Первую скрипку в ритуалах ухода Chanel играет массаж. Это эксклюзивная методика, объединяющая не только приемы, почерпнутые из восточных и западных практик, но и идеи фасциальной терапии. Что это такое? Фасции – тончайшие мембраны, которые не только защищают внутренние органы, но и вбирают в себя любой стресс. Можно сказать, что это «память организма». Со временем они теряют эластичность и сжимаются, что приводит не только к боли, но и к сильному внутреннему напряжению. Во время процедуры Chanel специалист-косметолог кончиками пальцев выявляет зоны напряжения на лице и на теле и с помощью разнообразных движений (постукиваний, надавливаний, поглаживаний) снимает излишнюю зажатость и восстанавливает утраченную гармонию.

Что касается косметических средств, то они выбираются из самых известных гамм ухода Chanel. Это может быть Sublimage, где кремы и сыворотки содержат редчайший экстракт мадагаскарской ванили и направлены на регенерацию кожи. Или Le Lift – линия, в которой «умные» продукты, созданные по принципам эпигенетики, сами подстраиваются и адаптируются­ к потребностям кожи. Для глубокого увлажнения косметолог, скорее всего, остановится на препаратах Hydra Beauty, поддерживающих и восстанавливающих гидробаланс кожи за счет замечательных микросфер с экстрактом камелии.

Но на этом удовольствия не заканчиваются. После ритуала обязательно предлагается еще один коктейль, настраивающий на возвращение к реальности, и делается экспресс-макияж, позволяющий продолжить на высоте свой день или вечер в Париже.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy