Герцогиня Кембриджская: первый парадный выход соло

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон]
4579
Кейт Миддлтон торжественно открывает новый Центр Фотографии в Музее Виктории и Альберта. И это первый после окончания декретного отпуска выход герцогини при полном параде и без сопровождения.

Еще вчера они с Уильямом участвовали в большом Саммите по психическому здоровью, как сегодня недавно вышедшая из декрета герцогиня Кембриджская вновь выходит на работу. Похоже, будущая королева-консорт всерьез намерена «наверстать упущенное» после декрета. На этот раз в центре внимания Кейт Миддлтон – Музей Виктории и Альберта, чьим патроном Ее Высочество выступает уже давно. Сегодня здесь открывается Центр Фотографии, который соберет в стенах учреждения лучшие образцы этого относительно нового вида искусства.

Как известно, сама королева Виктория и ее любимый муж принц Альберт сердечно поддерживали фотографов своего времени, развивая в Великобритании это искусство с самого его зарождения – так что история фотографии тоже может похвастаться своим викторианским периодом.

Неравнодушна к фотосъемке и сама герцогиня Кембриджская, которая отдельно изучала этот предмет и его историю в университете. Свои навыки Кейт Миддлтон продолжила оттачивать и уже в браке с принцем Уильямом: так, зачастую она сама предпочитает делать портреты своих детей в важные для них дни и затем делиться снимками с миром через пресс-службу Кенсингтонского дворца. Весной герцогиня призналась, что фотографировать малышей – это особый труд, ведь даже опытному человеку не всегда удается запечатлеть их «природное любопытство».

Герцогиня Кембриджская для мероприятия выбрала макси-платье одного из своих любимых британских брендов, Erdem, из ткани с очень патриотичным принтом – «принц Уэльский», дополнив его бордовым поясом (предвкушаем заголовки в таблоидах по поводу четвертой беременности Кейт Миддлтон) и босоножками Jimmy Choo. 

Кроме того, многие сразу заметили на герцогине новые серьги, которые выглядят достойными любой королевской шкатулки. Но на самом деле Кейт выбрала очень демократичную бижутерию стоимостью 290 английских фунтов, от все того же лондонского бренда Erdem из новой коллекции. Примечательно, что украшения, которые смотрятся как образцы высокого ювелирного искусства, любила иногда носить и свекровь Кейт. Читайте: Не все то золото: как принцесса Диана выдавала дешевую бижутерию за дорогие украшения.

Традиционно формат подобного мероприятия предполагает, скорее, вечерний образ, и в этом плане герцогине Кембриджской вряд ли удастся избежать сравнений с герцогиней Сассекской, которая также совсем недавно посетила похожее мероприятие (Меган стала гостьей открытия выставки «Океания в Королевской академии художеств, и это был ее первый сольный выход в качестве члена королевской семьи). Снова убеждаемся в том, что сопоставлять образы двух женщин бесполезно и неоправданно: со своими стильными предпочтениями и Кейт, и Меган определились уже давно, так что едва ли они пожелают когда-либо координироваться друг с другом.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start