Герцогиня Кэтрин «изменила» британской моде (дважды за день)

[Новости] [Кейт Миддлтон][Династии][Звездный стиль]
43545
Супруга принца Уильяма всегда старается поддерживать отечественные модные бренды, что уже не раз выгодно выделяло ее на фоне Меган Маркл, чаще отдающей предпочтение Givenchy. Однако 13 февраля Кэтрин неожиданно появилась на публике в нарядах от двух известных (и дорогих) брендов… из Италии.

У женщин в королевской семье Великобритании нет правила, по которому им бы запрещалось носить вещи от иностранных люксовых брендов, однако часто некая внутренняя этика виндзорских леди побуждает их все же отдавать предпочтение британским фирмам, вроде Alexander McQueen, Catherine Walker, Amanda Wakeley или же  Jenny Packham. Особенно модный патриотизм вошел в привычку у герцогини Кембриджской, которая исправно делает рекламу отечественным лейблам, даже когда ее новая родственница, герцогиня Сассекская, уверенно «патронирует» французский Givenchy.

Первый выход Кэтрин в свет 13 февраля 2019 года
И второй выход герцогини в тот же день

И, тем не менее, без исключений не было бы и правила, и вот 13 февраля одна из главных модных патриоток Британии неожиданно появляется на публике в нарядах от иностранных модных домов, да еще каких! Днем герцогиня Кембриджская посетила конференцию, посвященную проблемам ментального здоровья, в твидовом костюме-двойке, определить бренд которого не смог никто, пока одна из журналисток, очевидно, не выяснила его у помощников герцогини. Как оказалось, выбор Кейт пал на бренд Dolce&Gabbana. Справедливости ради отметим, что в шкафу у Кэтрин найдется еще пара вещей от итальянского дуэта. Но вот проходит еще несколько часов, и герцогиня появляется на публике в новом наряде. И снова от итальянского модного бренда. На этот раз от Gucci.

Летящее платье в разной контрастности оттенках пыльной розы герцогиня выбрала для посещения гала-вечера организации 100 Women in Finance. Наряд туго облегал корпус Кэтрин, создавая по-настоящему элегантный А-силуэт. Дополнила образ герцогиня серебристыми лодочками, клатчем в тон поясу и серьгами от любимого ювелирного бренда Kiki McDonough (Драгоценности герцогини: любимые ювелирные бренды Кейт Миддлтон).

Собственно, серьги стали единственной отечественной вещью в вечернем образе герцогини Кембриджской. Платье принадлежит итальянскому Gucci, клатч – его «соотечественнику» Prada, а обувь – американскому бренду Oscar de la Renta. Таким образом, два важных выхода – и совсем без какого-либо значимого реверанса в сторону британской модной индустрии. Более того, отметим, что и костюм, и платье – это новые вещи в гардеробе герцогини Кембриджской, которые по стоимости вполне могут потягаться с ценниками на дизайнерских аутфитах Меган (Кейт, Шарлен или Меган: чьи наряды оказались самыми дорогими в 2018 году).

Одним словом, Ее Высочество завершает свой рабочий день эффектно. Впрочем, великолепный наряд от Gucci герцогиня Кембриджская выбрала не для стандартного светского приема, а для благотворительного вечера.  Присутствие Кэтрин на нем объясняется очень просто: вырученные сегодня средства пойдут на поддержку инициативы Mentally Healthy Schools, недавно запущенной самой герцогиней.

Вообще, организацию  100 Women in Finance, которая в норме занимается поддержкой женщин, пытающихся реализоваться в сфере финансов и инвестиций, с королевской семьей связывают самые тесные отношения. Виной всему – ежегодный гала-вечер в Лондоне, который каждый раз собирает огромные средства на благотворительность – в том числе и на королевские инициативы, вроде поддержки Музея Виктории и Альберта или же программы против зависимостей. Сама Кэтрин уже не раз становилась почетной гостьей этого мероприятия, так что посещение этого приема для нее – уже почти традиция, к тому же, по всей видимости, позволяющая ей не только поработать на благо страны, но и культурно и (что уж говорить!) красиво провести вечер.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2019
Beauty First