Герцогиня Кэтрин намекает на особое расположение королевы

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон]
17479
На недавнем приеме в Кенсингтонском дворце герцогиня Кембриджская была замечена с браслетом Ее Величества. И это не просто украшение, а некий знак.

На недавнем гала-приеме в честь национального центра Анны Фрейд герцогиня Кэтрин продемонстрировала не только чувство стиля и округлившуюся линию талии. На запястье Ее Светлости был замечен бриллиантовый браслет Quatrefoil, принадлежащий королеве Елизавете II. Кэтрин не впервые появляется в украшениях Ее Величества, но Quatrefoil – аксессуар особенный. Похоже, сейчас герцогиня пользуется особым расположением королевы.

Quatrefoil – широкий браслет с узором «четырехлистник» (популярный паттерн в архитектуре, искусстве и геральдике). Каждый контур инкрустирован пятью бриллиантами. Раньше украшение принадлежало королеве-матери и после ее смерти в 2002 году было унаследовано Елизаветой. Сама монархиня появлялась с украшением на публике редко и по особо торжественным случаям – например, на открытии парламента в 2010 году.

Сейчас королева нередко «одалживает» родственникам свои украшения, но в случае Quatrefoil светские обозреватели полагают, что речь идет об особом статусе герцогини. Вполне вероятно, что именно Кэтрин унаследует браслет, и ювелиры утверждают, что в некотором роде герцогине повезло.

Стоит отметить, что у Ее Светлости весьма внушительная ювелирная коллекция, в которой также числятся немало украшений покойной принцессы Дианы. Кэтрин очень нравятся драгоценности принцессы Уэльской, однако на публике герцогиня появляется в них нечасто, если не считать знаменитого сапфирового кольца, преподнесенного ей Уильямом в качестве помолвочного. Как правило, из наследства Дианы Ее Светлость выбирает тиару Lover’s Knot – и то только для приемов самого высокого уровня. 

Принцесса Диана в своей любимой тиаре Lover's Knot
Герцогиня Кембриджская в тиаре покойной свекрови и в серьгах из коллекции королевы

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy