Герцогиня Кейт рассказала, как Джордж и Шарлотта помогают ей на кухне (и в чем секрет ее счастья)

[Новости] [Династии] [Принц Джордж] [Кейт Миддлтон]
12279
Какие блюда уже умеют готовить юные принц и принцесса Кембриджские и как герцоги любят проводить время всей семьей.

Герцогиню Кейт заинтересовала тема влияния пищи на детскую психику. Какие продукты действительно полезны для детей, а какие лучше держать подальше? Вопрос действительно серьезный и касается всех мам. На днях Ее Высочество довольно обстоятельно побеседовала на эту тему со специалистами и обмолвилась о том, что порой на кухне ей помогает сам будущий король Великобритании и его сестра.

Ее Высочество посещает различные образовательные учреждения в поддержку Недели психического здоровья детей (Children's Mental Health Week), которая проводится благотворительной организацией Place2Be. Так, недавно она пообщалась с ученикам и учителями начальной школы Lavender Primary School. В беседе с преподавателями герцогиня узнала о влиянии пищи на физическое и психическое здоровье, а затем даже сама рассказала о некоторых пищевых привычках своих детей.

Кейт знакомится с учениками Lavender Primary School, 5 февраля 2019 года

По словам Кейт, трехлетняя принцесса Шарлотта обожает оливки. Пятилетний Джордж и Шарлотта также с удовольствием помогают готовить маме их любимое блюдо – макароны с сыром. «Герцогиня рассказывала нам, как ее дети любят готовить, и как они готовят для нее, – рассказал журналистам исполнительный директор фонда Ivy Learning Trust Мэтью Кляйнер-Манн. – На днях они сделали пасту с сыром. Один из ребят насыпал муку, другой добавлял молоко и масло. Они приготовили салаты и многое другое».

Принцесса Шарлотта и принц Джордж на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, 12 октября 2018 года

«Герцогиня понимает, насколько важна пища, и знает о связи между психическим здоровьем и физическими упражнениями», – добавил Кляйнер-Манн.

В дискуссии с участием Ее Высочества также принял участие преподаватель Эшли МакГрат, который работает над созданием так называемой «mood meter» – системы «измерения настроения», которая исследует то, как еда влияет на состояние тела и психики. Герцогиня увлеченно обсуждала вопрос о том, как сахар может вызвать непродолжительную эйфорию, после которой настроение резко падает. «Интересно, как еда, энергия и ваше самочувствие влияют друг на друга и работают вместе», – отметила Кейт. Кляйнер-Манн подчеркнул, что связь между физическим и психическим благополучием порой может показаться удивительной. «Герцогиня сильно заинтересовалась нашей дискуссией о том, как еда может изменить настроение», – уточнил мужчина (читайте также: «“Вкусные” воспоминания: почему еда – один из мощнейших стимуляторов памяти»).

Кроме рассказа о кулинарных способностях и пристрастиях своих детей Кейт поделилась с участниками дискуссии еще одной вещью, которая была связана с семьей. В рамках мероприятия она приняла участие в детской игре, в ходе которой школьникам было предложено поделиться предметами, которые символизируют то, что поднимает им настроение. Герцогиня, очевидно, подготовилась к этому. Она принесла семейное фото, а именно – прошлогоднюю рождественскую открытку (читайте также: «Как открытки Кембриджских и Сассекских (опять) показали разные ценности двух королевских пар»).

Герцогиня Кейт показывает детям ту самую семейную фотографию

«Это фотография моей семьи. Это мои дети, а это мой муж. И моя семья заставляет меня чувствовать себя счастливой», – рассказала Кейт детям. – «Нам нравится играть на улице и проводить вместе много времени. И это очень сильно поднимает мне настроение».

Рождественская открытка Кембриджских (2018 год)

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!