Герцогиня Меган объявила патронажи (и уже вышла на работу)

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
5254
Ее Королевское Высочество сфокусируется на расширении прав и возможностей женщин, доступе к образованию в странах Содружества, искусствах и помощи бездомным животным.

Она готовилась к этой роли более года, последовательно изучая благотворительную и социальную деятельность британских организаций, чтобы определиться с теми, что наиболее близки ее собственным убеждениям. Наконец, первые счастливчики, чьим патроном отныне официально становится герцогиня Сассекская, определены: накануне пресс-служба Кенсингтонского дворца сделала соответствующее заявление. Всего таких организаций четыре, две из них Меган получила лично от Ее Величества. Однако обо всем по порядку.

Герцогиня Сассекская решила не медлить и практически сразу же после объявления патронажей отправилась навестить один из них. Общество Smart Works Ее Высочество посещала несколько раз за прошедший год и явно была впечатлена той работой, которую оно проделывает на благо женщин, нуждающихся в помощи в трудоустройстве. Да-да, конечно же, Меган продолжает утверждать позицию главной феминистки в королевской семье и уже со своей новой платформы борется за расширение прав и возможностей женщин.

Организация Smart Works была основана в 2013 году и с тех пор помогает безработным и социально незащищенным женщинам устроиться на должность и вернуть уверенность в себе. Как? Например, волонтеры и работники центра готовят их к собеседованиям, проводят психологические беседы и даже… предоставляют качественную одежду, чтобы внешний вид кандидатки соответствовал дресс-коду той или иной компании.

«Мы делаем все, чтобы наши клиентки выглядели великолепно, чувствовали себя уверенно и имели все, что им нужно, – от зимнего пальто до пары колготок», – говорится на сайте организации. Что же, такой подход, очевидно, очень близок Меган, благоволящей современному power-dressing и уделяющей много внимания своему внешнему виду. Сегодня беременная герцогиня выглядит так, как можно пойти на собеседование в любую авторитетную компанию: Ее Высочество выбрала строгое черное платье до колен (специально для беременных - от американского бренда HATCH), свободное бежевое пальто Oscar de la Renta, лодочки с контрастным принтом Gianvito Rossi и черную сумку от нового любимого бренда Victoria Beckham (читайте также: «Как герцогиня Меган спасает модную империю Victoria Beckham»).

По правилам организации, женщинам, которые успешно прошли собеседование и устроились на работу (а тех, кто делает это с первого раза, по местной статистике, около 60%!), Smart Works предоставляет еще 5 комплектов одежды, чтобы сформировать клиентке ее первый рабочий гардероб, пока она сама не будет зарабатывать достаточно, чтобы закупить собственный (возвращать одежду обратно, впрочем, она не обязана). После организация приглашает экс-клиенток вступить в коммьюнити, чтобы и они могли помочь другим женщинам, которым, как когда-то и им самим, нужна помощь.

Карьерные амбиции женщин и мода, – думается, нет более удачной формулы, чтобы заинтересовать герцогиню Сассекскую. Впрочем, наряду с Smart Works Меган будет патронировать еще три организации, которые также отвечают ценностям Ее Высочества. Так, Ее Величество передала девушке патронаж над Национальным театром, который желает разнообразить аудиторию и открыть в своей истории новую страницу (это, впрочем, не стало сюрпризом: «Герцогиня Меган получила новую идеальную роль»), а также «шефство» над Ассоциацией университетов Содружества (Меган прекрасно продемонстрировала свою приверженность принципу свободного доступа к образованию во время тура по Океании). Королева патронировала эти организации в течение 45 и 33 лет соответственно.

Помимо этого, герцогиня Сассекская отныне берет под свое крыло организацию Mayhew (она, кстати говоря, представлена и в России), занимающуюся обеспечением надлежащих условий для содержания собак и кошек и сокращением количества бездомных животных. Очевидно, что и здесь Меган опирается на собственный опыт: в свое время герцогиня взяла из приюта двух собак: метиса лабрадора и немецкой овчарки по имени Богард и бигля по имени Гай (читайте также: «Доброе сердце: Меган Маркл, Джордж Клуни и другие звезды, взявшие собаку из приюта»).

Фото: Getty Images, Rex

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйИюнь 2019
Coming Out