Герцогиня Меган (в мини) вышла на работу

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
39046
8 марта для феминистки Меган – день особый, а потому сегодня она целиком посвящает себя дискуссии о положении женщин в мире.

Герцогиня Сассекская – не единственная женщина в королевской семье, которая занимается правами женщин (помимо нее, как минимум, есть герцогиня Корнуольская и графиня Уэссекская). Однако именно Меган удалось построить репутацию главной феминистки в династии Виндзоров – неслучайно даже на ее официальной странице на сайте королевской семьи особым шрифтом выделена ее фраза: «Я горжусь быть женщиной и феминисткой».

Сегодняшний день к правам женщин имеет непосредственное отношение, ведь во всем мире 8 марта празднуется, прежде всего, как день женской солидарности в борьбе за равные права. Неудивительно, что именно сегодня во всех неравнодушных странах проводятся тематические мероприятия – мирные шествия, встречи, конференции и панельные обсуждения. В последнем формате происходит и сегодняшний выход герцогини Сассекской.

Ее Высочество присоединилась к дискуссии о правах женщин, проходящей в Королевском колледже Лондона, и составит компанию не менее выдающимся женщинам. Так, в участниках панели заявлены модель Адова Абоах, бывший премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, активистка Крисанн Джарретт, а также Анджелина Муримирва, исполнительный директор Кампании за женское образование (CAMFED) в Африке.

Отметим также серьезное отношение Меган к мероприятию, которое транслируется не только на словах и в действиях, но и с помощью одежды. Ее Высочество сегодня выбрала черно-белое платье с высоким воротом и дополнила его темным жакетом. Наряд в целом очень в духе Меган ─ за исключением длины. В норме герцогиня Сассекская очень редко носит мини, особенно во время беременности. Этот прием, скорее, любим герцогиней Кембриджской, которая на поздних сроках часто, намеренно или нет, укорачивала длину своих юбок и платьев (читайте также: 5 причин, почему Кейт Миддлтон не ругают за мини-юбки).

Кстати, накануне Ее Величество назначила Меган вице-президентом Queen’s Commonwealth Trust (президентом, напомним, является муж Меган, принц Гарри). Таким образом, герцогиня Сассекская получила не только новую королевскую должность, но и возможность работать с возлюбленным бок о бок в рамках одного проекта.

Фото: Rex, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйИюнь 2019
Coming Out