Герцогиню Меган осудили за пренебрежение королевскими обязанностями

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
36609
Отсутствие Ее Высочества на встречах с четой Трамп обозреватели считают недопустимым промахом для члена БКС.

В конце прошлой недели герцогиня Меган эффектно дебютировала на публике после рождения первенца. Ее Высочество приняла участие в официальных мероприятиях Trooping of the Colour и выглядела вполне счастливой и умиротворенной. Однако теперь некоторые обозреватели задают неудобный для герцогини вопрос: почему она не принимала участие в мероприятиях по случаю визита президента США Дональда Трампа в Британию?

«Она – единственная американка в британской королевской семье, и лидер ее страны был здесь [в Лондоне] в качестве гостя Ее Величества Королевы. Тем не менее, в то время как практически все члены королевской семьи, исполняющие представительские обязанности, включая ее мужа принца Гарри, присутствовали на встрече с президентом Трампом, герцогини Сассексой не было. Она пропустила государственный банкет, пропустила официальные фотосессии [королевской семьи с Трампами] в Букингемском дворце, пропустила мероприятия в честь D-Day», – пишет известный британский обозреватель Пирс Морган.

Меган и Гарри на Trooping the Colour 2019 (8 июня)

В СМИ официальной причиной отсутствия Ее Высочества на мероприятиях назван декретный отпуск. Но стремление заботиться о малыше Арчи тем не менее не помешало Меган блеснуть на Trooping of the Colour – всего через несколько дней после окончания официального визита главы США (читайте также: «Самые стильные образы на Trooping the Colour 2019»).

По мнению обозревателя, отсутствие Меган на встречах с Трампами – явный знак неприязни герцогини к нынешнему американскому президенту (несколько лет назад Маркл назвала Трампа «женоненавистником»). Но это недопустимо. Как с точки зрения принятой для королевской семьи социальной нормы, так и с точки зрения этики (читайте также: «Как Мелания Трамп симпатизирует герцогине Сассекской»).

«Когда кто-то вроде Меган или Кейт Миддлтон, как, например, Сара Фергюсон и Диана Спенсер, вступает в брак с членом королевской семьи, их стиль жизни меняется – они живут в невообразимой роскоши и имеют массу привилегий. В свое время Королева принимала немало ужасных персон, начиная с Роберта Мугабе и заканчивая Николае Чаушеску. Вряд ли общение с ними было приятно Ее Величеству, но она держалась с достоинством. И на каждом подобном мероприятии Королеву поддерживают члены ее семьи – все, кто знает и понимает, что эта основополагающая обязанность абсолютно не предусматривает проявление личных чувств. Это часть сделки», – подчеркивает Морган.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out