Гильдия костюмеров вручила награды

[Новости] [Кино]
45
Лучше всех одеты герои фильма «Жасмин» и «12 лет рабства».

В преддверии «Оскара» многие премии поменьше вручают свои призы. На выходных прошла 16-я церемония награждения Гильдии костюмеров (Costume Designers Guild Awards). Она дается дизайнерам кинолент за самые интересные и мастерски сделанные платья и костюмы в фильмах и сериалах.
Лучшие наряды присутствуют в фильме «Жасмин», и это неудивительно: при создании ленты скандальный Вуди Аллен (Woody Allen) хотел чего-то вневременного и попросил свою команду связаться в Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) и достать несколько буклированных жакетов Chanel, на что креативный директор дома ответил: «Для Кейт Бланшетт я сделаю все что угодно!»

Самые лучшие исторические костюмы дизайнеры увидели в ленте «12 лет рабства», которая получила «Золотой глобус». Довольно предсказуемо приз за лучшие наряды в фэнтези-фильме отдали картине «Голодные игры: и вспыхнет пламя», в которой недавно попрощались с умершим Филипом Сеймуром Хоффманом (Plilip Seymour Hoffman). По этому фильму художник по костюмам Триш Саммервиль выпустила капсульную коллекцию одежды Capitol Couture by Trish Summerville, которая состоит в основном из кожаных и облегающих вещей.

Лучшие костюмы в сериале – у «Карточного домика» с Кевином Спейси (Kevin Spacey) в главной роли, а в в историческом – у «Аббатства Даунтон». Премию за наряды в мини-сериале вручили премьере «За канделябрами», в которой сыграл помирившийся с женой Майкл Дуглас (Michael Douglas). А самым красиво костюмированным рекламным роликом признали Call of Duty «Ghosts Masked Warriors».

Специальную награду от Lacoste получила Эми Адамс (Amy Adams) за превосходные наряды в номинированном на «Оскар» фильме «Афера по-американски».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive