Искусство на десерт

[Еда] [Вкус жизни]
213
Абстрактные картины Пита Мондриана, живописные панорамы, предметы интерьера и модные принты оживают в необычных десертах художницы Кэйтлин Фримен.

Современное искусство как повод испечь торт – художница Кэйтлин Фримен (Caitlin Freeman) нашла свое призвание именно в этом. Еще будучи студенткой художественного колледжа, она увидела в музее «вкусное» произведение художника Уэйна Тьебо (Wayne Thiebaud). «Я не была уверена, понравилась ли мне картина, но торты свели меня с ума», – говорит Кэйтлин Фримен.

С тех пор вот уже несколько лет она занимается тем, что превращает экспонаты музея современного искусства в Сан-Франциско в необычные десерты. Тот самый рисунок Тьебо с изображением десертов ожил в реальных тортах, картина норвежского абстракциониста Пита Мондриана (Piet Mondriano) превратилась в разноцветный кекс, а полотно «Арабелла» Джона Зуриера (John Zurier) воплотилось в цветное мороженое на палочке.

Съедобные работы можно приобрести в кафе, работающем в здании музея. В меню предлагается целая серия десертов, копирующих выставленные в залах картины. Как только в музее появляется новая выставка, меню пополняется новыми лакомствами.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic