Из жизни ушел актер Филип Сеймур Хоффман

[Новости] [Кино]
133
Обладателя «Оскара» и «Золотого глобуса» актера Филипа Сеймура Хоффмана нашли мертвым со шприцем в руке в его апартаментах на Манхэттене.

Сегодня скончался 46-летний американский актер Филип Семур Хоффман (Philip Seymour Hoffman), известный по ролям в фильмах «Капоте» и «Нью-Йорк, Нью-Йорк».

Официальная причина смерти по заключению судмедэкспертов  передозировка наркотиков: актера нашли на полу в ванной его апартаментов со шприцем в руке, а рядом с ним лежали вскрытые упаковки, предположительно от героина. В данный момент полиция выясняет, находился ли актер в квартире один.

«Мы до глубины души потрясены смертью нашего дорогого Фила и благодарны всем за теплые слова и поддержку. Но в эти трагические минуты мы просим уважать наше право на частную жизнь и не беспокоить. Храните память о Филе в ваших сердцах и ваших молитвах»,  выпустила официальное заявление семья Филипа Сеймура Хоффмана.

Тело актера нашел сценарист его нового фильма, который зашел проверить приятеля. Филип Сеймур Хоффман всю свою жизнь боролся с наркотической зависимостью и однажды сообщил журналистам, что излечился: «Я употреблял все, что было под рукой: наркотики, алкоголь. Мне было 22, я запаниковал, испугался за свою жизнь и вылечился». Но в прошлом году актер признался, что снова начал принимать наркотики.

Коллеги Филипа Сеймура Хоффмана остро реагируют на его смерть. Том Хэнкс (Tom Hanks) сказал: «День, когда ушел Хоффман, стал худшим для тех, кто когда-либо работал с ним, он был невероятно одаренным человеком». Вместе они работали над фильмом «Война Чарли Уилсона». Актриса Джулианна Мур (Julianne Moore), сыгравшая с Хоффманом в фильмах «Ночи в стиле буги» и «Магнолия», добавила: «Мне очень повезло, что я работала вместе с этим необычным человеком. Все мои мысли – с семьей Филипа». Кортни Лав (Courtney Love) отметила: «Не хватает слов, чтобы выразить мою скорбь. Умер гений и мой близкий друг. Пусть земля ему будет пухом». Недавно видевший актера на фестивале Sundance Антон Корбейн сказал: «Весть о смерти Филипа Сеймура Хоффмана стала для меня таким же шоком, как и для всех остальных. Мы виделись всего две недели назад, и он казался умиротворенным, несмотря на некоторые проблемы. Он был не только одним из самых талантливых актеров, с которыми мне приходилось работать (и судя по его наследию, так скажут почти все или все режиссеры, которым повезло сотрудничать с ним), он стал хорошим другом. Мне ужасно грустно и не получается свыкнуться с мыслью о том, что случилось сегодня».

Филип Сеймур Хоффман в 2005 году получил «Оскар» и «Золотой глобус» за роль Трумена Капоте (Truman Capote) в одноименном фильме. Но больше всего он известен широкой публике по своим второстепенным ролям:  Брэндта в «Большом Лебовски», Фрэдди Майлса в «Талантливом мистере Рипли», а также за роли в фильме «Запах женщины», «Человек, который изменил все», «Мастер», «Рок-волна», «Мартовские иды» с Райаном Гослингом (Ryan Gosling) и «Голодные игры» с лицом Miss Dior Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence).

Последний его проект — «Голодные игры: сойка-пересмешница. Часть I», где он исполнял роль Плутарха Хэвенсби. Ему оставалось сниматься всего семь дней. Студия Lionsgate, которая работает над фильмом, выпустила официальное заявление о дальнейшей судьбе проекта: в нем они сказали, что соболезнуют о смерти актера, а даты релиза фильма оставляют прежними, потому что Филип Сеймур Хоффман исполнял в нем второстепенную роль.

Главные роли Филипа Сеймура Хоффмана — в фильмах «Капоте», «С любовью, Лайза» и «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Первый рассказывает об определенном периоде жизни автора известного романа «Завтрак у Тиффани», в экранизации которого канонический образ Холли Голайтли создала Одри Хепберн (Audrey Hupbern).

Второй повествует о мужчине, жена которого покончила жизнь самоубийством. Он прячется от реальности за играми с радиоуправляемыми самолетами и вдыханием паров бензина.

«Нью-Йорк, Нью-Йорк» — это драма о директоре театра, который страдает непонятными болезнями и пытается разобраться со своей жизнью, возводя для новой пьесы настоящую модель Нью-Йорка на заброшенном складе.

За сутки до смерти актера стало известно, что в его второй режиссерской работе «Иезекииль Мосс» должны сниматься Джейк Джилленхолл и обладательница «Золотого глобуса» Эми Адамс. Проект планировали продавать на Берлинском фестивале, но теперь создатели отложили его, пока не поймут, что делать с картиной дальше

Филип Сеймур Хоффман жил в гражданском браке с костюмершей Мими О'Доннелл. После смерти у него осталось трое детей.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue